新年的作文200字
“我恭喜你发财,我恭喜你精彩!”我哼着这首吉祥而又欢快的小曲一路走向厨房,还没等我说一句祝福的话,爷爷奶奶就笑眯眯的递给我一个红包,我可乐了,连忙说:“祝爷爷奶奶心想事成,万事如意,福如东海,寿比南山。”爷爷奶奶高兴极了,笑容满面都是,还不住地说:“谢谢,谢谢。”
吃完了饭,我们一家人准备出去转转,哇,大街上家家贴春联,挂灯笼,家家都洋溢着欢乐的气氛,这种气氛包含着家家户户对兔年的祝愿,还洒满了大地的每一个角落,热闹的鞭炮声彻响城市上空。
过新年,应该家里有些过节的喜气,于是,我和妈妈就一起贴起了倒福,我一手拿一卷双面胶,另一只手拿福字,小心的将双面胶粘在“福”字背后,再剥掉双面胶上的那层皮,然后迅速的往门上一 粘,哈,一个倒福就出现在我的眼前,真高兴,再来,再来……妈妈买的一塑料袋的“福”都被我贴光了。顿时,家里充满着祥和温暖的新年之气。
晚上,鞭炮声更是震耳欲聋,就在这时,CCTV的第一届网络春晚拉开了帷幕,给我们带来了惊险、好玩、刺激的节目,在这里我想对大家说:“祝愿你在新的一年里Happy 兔 you!”