新年的作文200字
带着事先准备好的新年礼物,我们再次踏上了去黄文杰家的路。和上次一样,在经过一条狭长而又阴暗潮湿的小巷后,我们来到了居住在棚户区的他们的家。屋内的桌椅橱柜依然是那么的干净、整洁,床上叠放着整齐的被单。
黄妈妈还对我们说,本来黄文杰想和妈妈一起回老家过年,不过因为春运的火车票实在难买,所以他们最终放弃了这个想法,还是留在南京过年。
和他们聊了有一个多小时,临走前,我们放下事先准备好的年货和红包,看着我们为他们准备的米、油、鸡蛋等年货时,黄文杰和妈妈不停地说着“谢谢”……