今天天气晴好,万里无云,街上依旧车水马龙,但是爆竹烟火的碎裂声相比往日来讲更加稀少,毕竟今天是大年初七嘛!春节里的最后一天。
今天是个不同寻常的日子。
阿姨叔叔一大早就来到我们家,嚷嚷得我从周公哪回过神来,只怕是再想睡觉也不能了。
既然辗转难眠,倒不如现在就醒来爽快。怀着这样的想法,我一骨碌从床上爬了起来,迅速地穿好衣服。直到打开卧室门的那一刻,我才知道,原来一清早就来我家的叔叔阿姨正在帮助我妈杀鹅。这鹅是乡下亲戚送给外婆的春节贺礼,外婆一个人吃不下,就叫齐了她的儿女一齐在我家共聚一餐。
我顶着一团蓬乱的头发,咧着牙嬉笑着尴尬地从他们惊异地眼神中逃开。以光速整理好了自己,就开始迎接这美好的一天了。
因为我起得太晚的缘故,美好的午餐避过了早餐就华丽丽地到来了。
一道炒玉米拌香肠,一锅金针菇煲水鹅,一盘盘美味佳肴搬上了饭桌。
哇塞,山珍海味,看得我垂涎三尺。
哈哈,那我就废话不多说,开始就餐了。恩,敢情今天又是完美的一天。