春节的作文200字
春节,一年中最重要、最隆重,也是最热闹的一个节日,辞旧迎新,拜年贺岁,给人以一身的喜悦。
大年初一的一大早,天还没朦胧亮,家家户户都早已起床。门前挂的红灯笼,照亮了节日的喜庆;墙上贴的红对联,更是为节日添了一份色彩。
一会儿,就要下饺子了。不过,在下饺子之前,可是要放鞭炮的。那长长的鞭炮被点燃时,“噼里啪啦”的爆竹声震耳欲聋。那鞭炮放完后,也就该下饺子了。
那一个个雪白的饺子,像是一名名优秀的潜水员,潜入了锅底。我们小孩子在门口放各种各样烟花爆竹,给我们小孩子带来了无穷的乐趣。但快乐总是短暂的,我们一会儿就被家人叫去吃饺子了。
大家坐在桌子旁,脸上洋溢着数不尽的笑容,吃着冒着热气的饺子,别提那幅画面多温馨、多幸福了。
那一碗碗的饺子,一会就被吃光了。
吃好了饺子,就该拜年了。大家都在给长辈们拜年,每个人都得到了丰厚的压岁钱。压岁钱固然多,可再多,也压不住每个人脸上的笑容。
新的一年就这样被隆重地请来了。我相信,新的一年,将会是美好、火红的一年!