七月上旬,天气炎热,爸爸妈妈带我和弟弟去七里沟游泳。
七里沟山清水秀,清澈的水一下吸引了我们。我们换完衣服后就下水了。我、妈妈、弟弟带着游泳圈,爸爸穿着着游泳裤。下水后我才发现弟弟游的很快,而我可以说在原地打转,根本不会游,我用手划的已经很累,可还是纹丝不动,我又开始学着弟弟的样子,手向前滑水,脚一蹬,水花四溅,自己在水中一动也不动。爸爸看见了,抓着我的双腿一边规范我的动作,一边说道:“你要这样。”我按照爸爸说的方法,可还是游不动。
我看着弟弟像小鱼一样,在水中游来游去。我失望极了,原处的鸭子突然顿悟,何不换个思路,我不能用别人的方式游。但是我可以用我自己的方式游呀!于是,我开始用我自己的双手波水,脚像剪刀一样一张一合,可好像还是游不动。我又尝试着用手拍水,脚拍水,好像游动了,我大声地喊道:“我游动了!”
从这件事中,我发现成功的路有很多,找到适合自己的方法,就能事半功倍。