春节的作文200字
伴随着爆竹声,我们又迎来了中国最盛大的节日——春节。每家每户都喜气洋洋的,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联。
正月初一,是一个快乐的节日。以往我都是起的最晚的人,可今天我争了个第一,因为我很想看一看外面的热闹景象。吃完了饺子,我约了几个好友,一起出去玩。
一串接一串的鞭炮在人们手中点燃,声音好大,仿佛要把祝福送给千家万户。我们也开始放炮,我拿出“电光花”,用打火机一点,只听“噼里啪啦”地响了起来,啊!好一串美丽的火花呀!来到街上,我看到马路上已堵得水泄不通。我拉着好友,七绕八绕才来到一家饰品店,店里有许多琳琅满目的小饰物。
我买了一个小老虎挂饰,打算挂在我的书包上。走出饰品店,我又看到一个卖气球的大伯,只听他吆喝道:“一块钱一个,多买多送啊!”我最喜欢气球,于是拉着好友往那儿冲,“小朋友,要哪个?”大伯问道。“嗯,这个,还有这个……”。我一共买了三个气球。啊!我的收获可真大呀!玩了一个上午,可算玩痛快了。
下午又要去“走亲访友拜新年,轻松拿到压岁钱”,这无疑也是一件高兴的事。在新的一年里,我祝愿所有的小朋友健康、快乐。