清明节的作文200字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节,阴沉沉的的天气好像知道我们的心情一样,我们怀着沉重的心情去给姥姥上新坟。
我们来到西山楼,先做了一些姥姥爱吃的菜,然后我们就去给姥姥上坟,一路上我们看见了春天美丽的景色:这里一片粉红色的桃花;那有一片金黄金黄的油菜花;还有一些美丽的樱花。我们到了姥姥的坟前,把菜放在姥姥的坟前,又上了香。虽然我有很多心里话想对姥姥说,但是一到姥姥的坟前,我根本不知道该说什么了。希望姥姥能升入天堂,过得一切都好。
以后每年的清明节,我都会给您来上坟,表达我对您深深的思念之情。