春节的作文200字
我盼望的春节终于来了。大街上真热闹:有叔叔开车回家吃饭,有去店里买灯笼,还有家长带着孩子去买衣服,真是人山人海,车水马龙。
过年了,我家忙开了,爸爸妈妈在包饺子,左手拿着饺子,右手捏着饺子,把饺子放进盘子里,爷爷在烧菜,菜,香气扑鼻,我闻到了真想快点吃饭,我和奶奶在贴春联。
事都做完了,大家开始吃年夜饭了,桌子上放了饺子和汤圆,我站起来对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶春节快乐!”爷爷奶奶笑了,爸爸妈妈也对我爷爷奶奶说:“祝爸。妈身体健康,万事如意!”
吃完了饭,我听见了“砰!砰”的声音,就知道外面有人放烟火,我马上奔出家门去放烟火,烟火升到天上的时候,我看见:有的烟火像一条很长很长的龙,有的烟火像爱心,还有的烟火像菊花。
“新年好呀!新年好呀!祝福大家新年好!”我唱着歌谣,迎接新的一年。