清明节的作文200字
今天是清明,“清明时节雨纷纷”上午,还是晴空万里,阳光灿烂,下午就下起了蒙蒙的细雨,一直下到晚上,因为每一年的清明都会下雨。
清明是中华民族时代的一个传统风俗习惯,每到这几天,大家都要为死掉的人扫墓、上坟,以及图人们对它们的哀思。明天爷爷奶奶还要带我和哥哥一起去动物园看动物、踏青、郊游。我们将充分的享受春光明媚的春天。“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。”这是唐朝诗人韩翃对清明美好景象赞誉。
过去清明,人们上坟都要烧纸,现在上级政领导和政府部门提倡要文明祭祖,以免引起火灾,会污染新鲜空气。我们要树立新风气,采用献花方法也可以祭祖。
早上9点钟,我们一家来到龙王山脚下扫墓。一走进龙王山脚下的村,敦看见了一大片油菜花田。这片油菜花田金黄金黄的,还聚着甜甜的花香。从远处看去还为是一块金色的绒毛毯子呢。我看到这样一幅景象不禁脱口而出,“真是太美了”。可我的外公却说:“前面的风景更美。还有比这里更美的地方,我心里不禁打了一大问号。于是,我带看大问号继续向前走,果然看见前面有一大片槐林,一走进去,一阵香气扑面而来。桃花全开了,一只只室蜂正忙看采花粉呢,上上下下飞不停。好漂亮嗅真的比油菜花田美。到基地时,已经是中午了。祭拜之后,我代表全家向太爷爷、太奶奶磕了三个头表示勒意,我们就下山看鸭子。山下有一个大池塘,那里有一群鸭子。鸭子有白的,有黑的,还有黑中带点绿毛、红毛的,很漂亮。这群鸭子胆子很,这到让我很开心,因为又可以去吓腾子了。我先不让鸭子看我,然后福到鸭子后面,突然一把抓住鸭子的尾巴,然后把鸭子倒着放到水里。看看鸭子在水里扑腾,心里有
说不出的得意。啊,龙王山真好!