清明节的作文200字
今天是桃花节的后一天,因为昨天要上课,所以只有星期天去了。
早上九点,妈妈把我叫了起来,我毫不乐意的起了床。爸爸昨天就去了外婆家,昨天晚上只有我和妈妈两个人。我们准备好东西,出发了。
经过五个多小时的旅程的旅程我们终于到了富阳市新登镇半山村的外婆家。
途中,山上的土地上种有许许多多的桃花树。桃树林里树木茂盛,桃花争奇斗艳,满山遍野的桃花都开了,仿佛在举行选美比赛呢!美丽极了!
晚上,我们吃好饭,做清明团子的材料准备完毕了。
我先拿一团糕和一撮面粉,用力地把糕搓成椭圆形,然后挖一个大洞,把芝麻放进去,然后按上图案,清明团子就做好了。我又做了没有馅的清明团子、各种各样的清明团子:小兔子、UFO、小熊、小猫、小花……一共做了九个呢!
过了一会儿,清明团子蒸好了,吃了自己做的清明团子,心里甜滋滋的呢!