新疆美食有很多,比如说烤全羊,大盘鸡等。作为小学六年级的学生,口语应该有一定的基础了,自己的只是贮备中也有很多的词汇了,口语就相近与人们平时交往的口头语,只是把它书面化而已。介绍美食关键就是把它的特色说出来。
新疆大盘鸡自创始以来,很快就风靡了大江南北。人人都知道新疆的大盘鸡,几乎食必称之。20xx年2月,自治区统计局公布的数据显示,目前,全疆大盘鸡一年的总营业额可达8000万元,这还不包括其他省市甚至国外的大盘鸡。新疆大盘鸡又以柴窝堡、沙湾、伊犁大盘鸡最为有名,成三足鼎立之势。新疆大盘鸡发源地之争也很激烈,柴窝堡与沙湾都不肯让路,各有各的说法。这份在新疆随处可见、物美价廉的菜品,不仅是外地人来新疆必须要吃的菜肴,在内地也以其独特的口味而走红。香港、深圳、北京、上海……几乎在内地的各个省区,都有新疆大盘鸡的身影。