年初十,我们一家九口人一起去我弟弟的外公家探亲,外公外婆他们很开心,很热情地接待我们。
中午饭时做了很多菜,还给我们姐弟三人每人一只大鹅腿,弟弟很高兴,他把鹅腿举得高高的又放下来吃了一大口,然后说:“真好吃”。我们吃着外公外婆亲手做的各种菜式,味道好极了,感谢他们为我们辛苦地劳动。
下午,舅舅带着我们几个小朋友到村里游玩,这里的村子很城市化,马路很宽广,还有一个美丽的小公园,舅舅还特意到商店买烟花给我们晚上***,很感谢舅舅的热情接待。
晚上吃过饭后,舅舅带着我们下楼去***烟花,一开始我们都不敢玩,舅舅叫我手拿烟花尾部放远一点就可以了,我们玩着玩着就不怕了,烟花放得很漂亮。
放完烟花不久,我们就准备坐车回家了,跟外公一家道别后,我、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起坐火车回广州,叔叔、小婶和两个小弟弟就一起坐汽车回惠州了。
过年真好,可以和亲人们团聚,可以和他们一起旅游,真不舍得和他们分开,感谢有他们陪伴我成长。