清明节的作文200字
一年一度的清明节又到了,今天我特别高兴,因为我们要回老家漳洲了。爸爸开着小汽车载着我们回家。到了高速公路上,因为返乡的人很多,所以堵车了,堵了很久很久。
回到老家我更高兴了,因为我家新盖的小楼房在装修了。爷爷和奶奶也都参于装修中,看到他们忙碌的身影脸着还挂着满足的笑容,我也是激动万分。
下午,爸爸带我们到山上拔甘蔗。田间小路上,小野花争先开放,有紫色的牵牛花,有金色的野菊花,还有叫不出名字的小野花、、、、、、一群群蜜蜂在花间采蜜忙,还有五颜六色的蝴蝶在花丛中捉迷藏。小路的一旁,有一条清澈见底的小溪,还可以听到潺潺的流水声。小溪的旁边,有一株株挺拔的,翠绿的竹子。一阵微风吹过,竹叶沙沙作响,似乎是在告诉我们春天的来临。
今年的清明节我过得特别开心!