冬至的作文200字
今天,放学后我和刘沛霖被我妈接走。在路上,妈妈说:“今天是冬至,回家我们自己做丸子,前提是要吃完午饭,要听我的话。”我又惊又喜地问:“是真的吗?”妈妈回答:“是真的!”“汤丸是怎么做的呢?”我又问。“嘻嘻,回家后你这个小坏蛋就知道了!”妈妈笑着说。
一回到家,妈妈就去张罗午饭,我和刘沛霖去看书。差不多十分钟后,妈妈用她喇叭似的大嗓门喊:“来吃饭啦!!!”我们立即去吃饭,边吃边想:早点吃完,早点做丸(丸指的是丸子)。用了一会儿,就吃完了。我和刘沛霖齐声高喊:“做丸子,做丸子!”然后我们看到妈妈拿着一个平底锅一包糯米粉放在桌上。妈妈说:“先倒半包糯米粉在平底锅里,然后倒一些热水下去搅拌,搅拌完,可以掰一小块一小块搓。”我搓了一个圆形,一个三角形,一个正方形,粘得满手都是面粉。快搓完的时候,妈妈说:“先把搓好的拿去煮,让你们尝尝自己做的丸子。”不一会儿,香喷喷、热腾腾的丸子端上来了。我和刘沛霖尝尝了一只均说:“Great!”原来自己做和别人做得差别很大。接着妈妈又端来了一盘可乐鸡翅,味道真不错!
我最喜欢过节了!