会做饭的妈妈作文200字
昨天晚上妈妈准备做饭,我突然想帮妈妈。
妈妈说:“那你把米放进电饭锅里煮。”我太开心了。上次第一次做的饭还不错,虽然有点硬。这次我会放更多的水。然后想帮妈妈切胡萝卜丁。我妈一开始不同意,太危险,容易割伤。在我妈妈同意给我一次机会之前,我答应过要小心的。
我拿了根胡萝卜放在案板上。我把它切成薄薄的胡萝卜片,把两片折叠起来切成条状,然后切成方形。我按照这个方法慢慢切。这是我第一次切菜。我很小心。最后切了一个萝卜,我已经大汗淋漓了。我妈进来,很高兴的夸我割的好。她说她听到我在厨房叮当作响,担心我会割破手。
原来我妈每天这样做饭真的很辛苦。现在长大了,可以帮妈妈做更多的事情了!