今天上午,我看见楼道的窗户很脏,决定把它们刷干净。写完作业,我搬着小梯子来到楼道,在妈妈的帮助下把梯子架好,然后爬上去。接着,婆婆递给我一把长把刷子,我拿起刷子看了看窗户,正面蛮干净的,但是反面特别脏。于是,我站到梯子的最高层,将刷子举过头顶,伸到窗户反面,两手紧紧抓着刷子把,开始刷起来。刷、刷、刷,我上下刷……可是出现一个问题,中间刷干净了,但窗户边缘由于太高了,刷子把已经顶到楼顶,使不上劲。怎么办呢?我想了想,可以把刷子横过来刷。所以我又改变了策略,开始横着刷。效果还真不错,很快,窗户就干净了。