春天小学作文200字
冬天一过去,春姑娘就迈着轻盈的步伐来到人间,到处都像约好了似的,换上了春天的新衣。
早晨,空气真新鲜啊!一出门,就已闻到了大自然的芳香。瞧!那可爱又俏丽的小燕子,从一棵树上飞向蓝天,它使劲拍打翅膀,在湛蓝的天空上飞翔,眨眼间已不知去向,只看见白云悠悠地飘着……再向远处望去,几个农民正在给田里翻土,使劲嗅一嗅,我仿佛已闻到泥土散发出的独特的香味,那香味,一阵阵的,沁人心脾。那翻过的土壤,仿佛蕴藏着一个个不屈的生灵。
在小路旁,一些不知名的蓝色小花正在努力地盛开,把小路点缀的更美;桃园的桃树开满了桃花,娇艳欲滴;河边的柳条,睁开了柔媚的眼,风情万种。
在清澈的小河边,隐隐约约看见小鱼在水里欢快地游着,仿佛在欢迎春天的到来;河畔的水草中,缠绕着一群青蛙卵,一个个小生命就要破壳而出;一些小昆虫“啹啹”地演奏着春的乐曲。
“一年之计在于春”,不错的。趁着大好时光,赶紧到户外和春天约会吧!