红灯和绿灯200字作文
红灯和绿灯都认为自己的本事最大。红灯神奇地说:“我一亮,所有车都会停在我面前,我是这个马路的主宰人!”绿灯自以为是地说:“我最棒!”我一亮,所有车辆都会从我面前驶过去,我才是这个马路的主宰者!它们两个争吵不休,双方都看不起对方,它们开始不遵守马路规则,一会儿红灯亮,一会儿绿灯亮,若隐若现,想亮就亮,想灭就灭。搞得马路上的车混乱一片,一辆小汽车撞上了信号灯杆,红灯和绿灯都被压倒在地……它们此时非常后悔,为什么自己不早点认识错误呢?和睦相处多好呀!
重建信号灯后,它们都恢复了自己的原职,分工明确,有序智慧,严格遵守马路规则,为每辆车的出行保证安全!