我的烦恼作文1200字
我的烦恼
有人说:少年不识愁滋味。如果我还是小学生,那么这句话还蛮有道理。可是上了初中以后,我觉得未必如此,每天都有大大小小的忧愁困扰着我,就像海上不断涌起的浪花,浸透了我的心灵。
不必说沉重的书包,厚厚的书本,堆积如山的练习题;也不必说老师责怪的教导,每次考试的排名;单是家长特殊的关爱就够我烦恼的了。随着我的长大,烦恼就像肩上的书包,沉甸甸的压得我喘不过气来。
星期六一个晴朗的早晨,我正神游梦中仙境:没有学校,没有老师,也没有作业,有的只是一望无际的蓝天绿草,山川河流,我躺在草原上,融入美丽的大自然突然,乌云密布,空中传来可怕的声音:呜拉呜拉这一声如雷贯耳、震耳欲聋,我拼命捂着耳朵,睁开朦胧的睡眼。仙境没了,取而代之的是幸灾乐祸的闹钟大哥,我愤怒的拍了拍闹钟大哥的头,不满的责怪道:不能让我把梦做完么!看我下次不把你丢了!
还想把梦做完?看是谁丢了谁。站在门口的妈妈厉声道:快起床,做作业!
妈,好不容易到了星期六,又不上课,你让我再睡会儿吧。我恳求道。
上课怎么了?难道你小科都会背了?英语单词会记了?作业全做完了?马上去学奥数,还要学英语、作文、书法快起来!妈妈不容我分辨。
天呐,这还让不让人活了?好不容易盼到周末,还有这么多任务。如果我是孙悟空该多好!拔起一根毛,一吹,还能再变出一个我来,而我自己嘛,就可以我心里埋怨着。
怎么还不起来?唉,唐僧发话了,不敢不从,不然,紧箍咒又要响起来了。
没办法,我走到书桌前,打开书包,引入眼帘的不再是我喜欢的课外书,而是爸爸妈妈给我买的一本本课外作业,它们如同一个个可怕的魔鬼,张牙舞爪的向我袭来。我后背直冒冷汗,刚想逃跑,爸爸就来到了我的身边。
今天不错,来,早上做这几本,这几页,下午再做那。。。。。。爸爸认真的吩咐任务。
我嘟起嘴不满的说:一天都学习,学习!不许玩!
也不是这样,那好吧,如果你完成了,晚上就给你看一会电视。爸爸诱惑着劝说道。
我一听,好呀!虽然苦了点,至少还有电视看,那现在让我为电视努力吧!
于是,每天在也没有空闲的时间做我喜欢做的事,作业永远做不完,每天除了练习,还是练习,我都快成机器人了!
终于挨到了晚上,我神情激动的来到阔别已久的老朋友电视的身边。
突然,妈妈走过来揪起我的耳朵:想干嘛?不许看电视,去读作文去。
我刚想反驳,可看到妈妈那瞪的圆溜的眼睛,我知道一切都是徒劳。无奈的我只好任由摆布,透过窗户望着天空那刚生起的月亮,似乎很冷,冷到我的心灵在抽泣。
可在一天里,我无意间翻开一本书,书上有许多名人的童年故事,他们甚至比我还要悲惨,可他们的意志力却坚持着他们走向成功,和他们比起来,我这点挫折又算什么呢?突然我想起一句话:少年不畏愁滋味,人生甜美总会来。是啊!即使烦恼再多,我也应该知难而进、越战越勇,期待花开的声音。