我的烦恼作文1200字
我的烦恼一天比一天多,一天比一天大。虽然每个人都有自己的烦恼,但因人而异烦恼是不一样的。我有一个大大的烦恼,放在心里很久了,已经对我造成了很大的麻烦了,很烦!我想写出来,让自己放下包袱,请大人们了解,我想更快乐的奔跑。   从上幼儿园至今,我一直住在离我实验小学仅有一街之隔的名都苑,好方便好幸福,同学们好羡慕。但是,五年级下的下半期,因为妈妈的原因,我被迫迁到了离校有四五公里的青羊区川师大附近居住,而就是因为这次“迁移”使我的生活发生了很多很多的变化:寒冷的冬天大雾天,两三米之内都看不见人,好危险;每早比平时提前近两小时(可是早上五六点钟哟)起床,我没睡醒呀;急急忙忙挤公交车,几公里的路,车又多,从城东穿到城西双楠,成都又大(我好希望成都变小些呀),站得累且不说,重要的是又不是每次准时到,迟到了好几次,我想这会不会是老师对我印象差些了的原因,我也不想迟到呀;放学得坐一个多小时的车回川师,常常站着又休息不成,而且现在身体好的大人们一般都不会让座给老人小孩的,反正我没遇见过,主要是浪费我好多好多宝贵的时间呀,要在原来,我早做完作业开心的玩了,但现在这些“待遇”我想都不敢想了,我很烦;回到家几近晚上了,但还得做作业,做完基本上就七八点钟,有时十点都有的,根本没心思去复习,虽然我特想睡觉,但妈妈基本上七八点钟才回来,所以我还没吃饭,我饿,我要吃饭;吃完后一般都十一二点了,该睡觉了吧,但不忙,澡必须洗,睡前的书必须读,妈妈规定的。这就是我每天的“作息”,可以想象下,这变化有多吓人,可以叫巨大吧。日复一日苦苦坚持,每天都很累很困,每天心情都不好(这时多想喝瓶爽歪歪,但哪有心情和时间呀),天天感觉头上悬了把剑,一天比一天增加,铁人也得趴下吧。还有作为小孩可能有时要做点错事吧,妈妈也没少骂我打我,如是大人还有发泄,但我小孩只能忍,长期积累的威力实在太大我有时控制不住,弄的我着得更惨……哎,我很烦!   终于,期末,我没控制住,期末成绩下滑得厉害。说实话不完全是学习下降的原因,疲倦又粗心惹的祸呀,比如说数学有几道题都是最后答案没写,大部分被扣掉的分都是这样丢的,附加题全对,冤枉吧?于是,暑假没少做作业,该着!这又怪得到谁呢,我烦恼极了。   大人们讲,任何事都有好有坏。这些烦恼也让我学到很多以前没学到的:出租车开车比较横,得小心些;身体最重要(比成绩更重要),休息好才有劲,尤其睡觉时间要充足,这个我更需要,暑假我要大睡;困境中要冷静,要克制住,随时要保持一个良好的心态,发脾气只有自己吃亏;粗心会毁掉你,比如说我的期末考试;人情更冷了,尊老爱幼的美德不容易碰见了;请多一些理解,特别是大人们打骂小孩时……   哎,我的烦恼!我多么希望父母那甜蜜的拥抱多一些,老师的表扬多一些,我的粗心毛病早一点改去,人们温暖的微笑时刻围绕在身边……