最近,学校里走路的人越来越少,骑单车和开机动车的越来越多,甚至还出现了小汽车和面包车。
有一次,推着单车正准备回家,刚出校门就惊呆了,只见拥挤的车道上一辆辆摩托车和单车组成了一条长龙,我不得不加入这条“龙之队”,无奈地等待着。整个路段就像时光停止一样,“龙之队”丝毫没有要前进的意思。这里充满了热气和废气,让人感觉连呼吸都困难。
一对父子的眼里都流露出焦急的神色,看着像被锁住的长龙,都恨不得一下子飞到家门口。但就算能飞,也会因为太拥挤而飞不起来。孩子不耐烦地说:“爸,这路要到什么时候才会通呀?”那位父亲说:“耐心点,一会就好了。”过了一会,孩子又问……不用说我也知道,他们肯定等了“超”久。
一些大年级的哥哥姐姐议论说:“都是这些大巴和小汽车堵了路……”
对呀,就是这些大巴和小汽车堵了路!