我爱我的家乡作文
我爱我的家乡如皋,它是享誉世界的盆景之都。
如皋还有许多明间工艺。如飞向世界的如皋丝毯;飘摇响绝的如皋板鹞;馥溢神州的百岁香袋;犷巧奂美的陈氏剪纸;美轮美奂的如皋刺绣。
我的家乡还有许多土特产,白蒲茶干——它源自如皋的白蒲,它吸引了许多的游客。如皋的萝卜赛雪梨,它有清火,降气等功效。如皋最闻名的氏董糖,它始于如皋,它系明末如皋爱国名士冒辟疆的爱妾董小宛亲手制成,故称董糖。
古城如皋就是这样的人杰地灵。
改革开放,又让如皋的历史翻开了新的一页。经济的腾飞,社会的发展,使这里迸发出活力,如皋人民用他们勤劳智慧的双手绘出了走向世界的新形象。
我爱我的家乡——如皋。