好书作文
书籍是人类进步的阶梯,读一本好书会使人受益一生。正如古人所说:读书破万卷,下笔如有神。下面我来向大家推荐一本好书———《今天我是升旗手》。
故事的主人公是一个男孩———肖晓。他是一个普通的男孩,但又不普通:在生活中,他的母亲早逝、父亲在外当兵,从小与爷爷奶奶生活在一起,乐趣不断,小摩擦也不断。在学校里他的成绩并不拔尖,但却担任着极高威望的副班长。一次次化解班上同学之间的危机,深受老师和同学的信任。肖晓最大的愿望就是在下小学毕业之前当一回升旗手。他的六年级生活充满温馨和欢乐,也充满了惊险和刺激他经常古灵精怪的把家里搞得乱七八糟,还在作文比赛中弄巧成拙;他保护了“追星”成瘾的女同学,甚至与劫匪、偷猴贼斗智斗勇,并且还离家出走
读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确,读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑修辞使人善辩。凡有所学,皆成性格。同学们,听了我的介绍你们是否喜欢这本书呢?如果喜欢就快来阅读吧!