好书作文
我向大家推荐一本好书,书名是:。本书主要特点是:与自己相约,感动自己,理解生命;与同学相约,感动同学,体验阅读。教我们做一个独立的自我。
书的内容分成四个部分,第一部分是生活心曲,讲述了24位小朋友的故事。第二部分是品味童年,向我们介绍了38位小朋友多姿多彩的童年趣事。第三部分是让爱成长,讲述了15位小朋友的故事。第四部分是快乐密码,讲述23位小朋友和他们的爸爸妈妈一起快乐故事。这些故事都讲得非常感人。比如有一篇讲的是《做“贼”心虚》讲述作者自己偷苹果、逃学等童年趣事,最后他们所担心事情被发现了,得了深刻的教训,做人要诚实守信,遵纪守法。