我的床上有一本完好无损、受到我精心保管的书,每每看到它,我总会心潮起伏。
那一次我生病了,头昏脑涨,腿麻而无力,手酸而痛,站都站不稳,走路都摇摇晃晃的,好像一阵风就能被吹倒,爸爸请假把我送到了诊所。打点滴时,我感到十分无聊,就让爸爸给我我一直梦寐以求的`《哈利波特》,爸爸立刻答应了。
爸爸才刚出去不久,天慢慢沉了下来,乌云像拉拉队一样慢慢地走过来,雷公公发令枪一响,小雨点儿们争先恐后地朝终点线——地面冲过来。外面雷雨交加,我不禁担心起了爸爸:爸爸会不会还没有买到《哈利波特》?爸爸还会回来吗?想到这里我不禁担心了。
这时,门外一个浑身湿透的身影吸引了我的注意:他神情严肃,这时从手里拿出《哈利波特》。是爸爸!
如山,阳刚而又厚重;如海,博爱而深沉;如天,广阔而又深远。