“爸爸,我想对您说,话到嘴边又咽下,爸爸,我想对您笑,眼里却点点泪花,噢,爸爸……”
我依稀记得,有一次,爸爸骑自行车送我去学校,半路上下起了大雨,爸爸赶紧从车筐里拿出雨伞来叫我打上。可我一心想给爸爸打着,爸爸觉察后,生怕我淋了雨,便用斥责的口气对我说:“在路上骑车,要很小心,雨伞挡住了视线,很有可能会发生事故的,你自己好好打着……”听了爸爸的话,我也只好把伞稍稍退后了点。到了学校门口,只见爸爸的衣服全都湿透了,我心疼坏了。可爸爸笑笑说:“这点小雨算什么啊,没事的.……”看着他在雨中离去的背影,一股暖流涌上了我的心头,眼泪无声地流下来。
爸爸,一个再也熟悉不过的称呼,孰不知,您因此承受了多少酸甜苦辣?爸爸,一个让子女为之自豪的名称,谁人知晓您因此付出了多少心血?爸爸,一个用无私造就的灵魂,用全部的心血与汗水播撒着“未来”!