父爱200字作文
看着这个话题,我忍不住慢慢抬起左手,盯着食指上深深的伤疤。让我明白母爱直白而坚强,父爱含蓄而隐蔽。
当时我上高一。晚饭后,我来到父亲的工地玩耍。我不知道“每个人都有自己的命运”,但我偶然发现了一块小石头。再看,左手食指血迹斑斑,连骨头都露出来了。我的宝贝匆忙大哭起来。这时,一个男人沿着小路走过来,那个男人就是爸爸。他听到我哭,就赶紧跑,检查了我的伤口,把我背在背上,往医院跑。
当我到达医院时,我父亲正忙着。上楼,下楼,吃药,交钱……一切都在以惊人的速度进行着,于是我很快得到了治疗,但是父亲累得大汗淋漓。终于达到了缝纫的水平。我发现父亲每次缝的时候嘴唇都会动,好像不是我而是他。一个小时后,缝针完毕,爸爸背着我回家了。
我躺在父亲的身上,听着他的心跳,享受着温暖的父爱,放飞着回报父爱的梦想。