复活节作文200字
今天是“复活节”,是西方国家庆祝耶稣复活的节日。许多国家在复活节这天都会做各式各样的彩蛋来庆祝,我也试着做了一个“复活节”彩蛋。
我的制作步骤是这样的:首先取一枚生鸡蛋,在鸡蛋的一头扎一个小孔,然后把一根细一点的吸管插进去,用嘴使劲吹气,这样蛋液就会自动流出来了。蛋液全部流尽后,要把蛋壳清洗干净,再在淋湿的蛋壳上贴上白纸。这样做是为了待会儿涂色时颜色更好看,并且蛋壳也会更加牢固。最后,在贴了白纸的蛋壳上画上设计好的图案,一个美丽的“复活节”彩蛋就完成了!哦,忘了讲需要注意的是:一定要等贴上白纸的湿蛋壳完全干透才能涂色!但我可是个急性子,来不及等水自然干透,就用电吹风把它吹干了。
制作“复活节”彩蛋是不是很有趣儿?你也可以试一试,不会我可以教你哦!