花的作文
黄黄的花朵,欢迎春天到来的步伐;小巧玲珑,却告诉大家春天已来到没错,这就是迎春花!迎春花有很多资料,下面我就给大家讲讲吧!
迎春花,木犀科素馨属植物。学名为Jasminum,别名为迎春、黄素馨、金腰带、落叶灌木丛生。株高30-100厘米。小枝细长直立或拱形下垂,呈纷披状。3小叶复叶交互对生,叶卵形至矩圆形。黄黄的小花像千万个公主裙,等着公主来穿,在绿叶的衬托下,好像又变成了亭亭玉立的公主,但这些公主好大方,与梅花一起早早的绽放,就像只为了给其他花儿做榜样似的,也像给人们报信似的,也许是人们感到热了,也许是迎春花报信灵了,人们换下了厚厚的冬衣,穿上了好看的春装。
春天,是万物复苏的季节,迎春花给我们报春让我们换上了春装:给鸟儿报春,鸟儿飞出来在枝头歌唱;给草地报春,小草从地下探出头来迎春花报春的同时,迎来了美丽的春天!