花三年级作文
“轰”的一声,不用说,准是炸米花的来了。我缠着妈妈要炸米花,妈妈终于同意了。
我提着小铁桶,端着一碗米,连忙去排队。过了好一会儿才轮到我了。我把米倒进他的筒子里,刚好不多不少。炸米花的往筒子里撒了一点糖精,就把米倒进炸米花的铁葫芦里。接着把铁葫芦放在炉子上。他双手忙碌起来,左手拉着风箱,右手摇着那个铁葫芦。他的眼睛时而眯成一条缝,好像在打瞌睡似的,时而睁大眼睛左顾右盼,寻找新来的主顾。过了一会儿,他把铁葫芦拿起来用一根铁棒一按,“轰”的一声,米花炸开了。一碗生米,变成一桶又香又甜的米花。我可高兴啦!