花的作文
金秋送爽,丹桂飘香。今天,我们和老师一起兴致勃勃地去南通园博园看菊花展。
一进门,我们就闻到一股股沁人心脾的清香。原来是五彩缤纷的菊花发出的香味。瞧,首先展现在我们眼前的是“金秋菊花展”几个大字。
接着我们又来到了第一个馆内,那里真是太美了!我不禁大声吟诵:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”在各色各样的菊花中,我最喜欢黄金菊了。你看,大朵大朵灿如黄金的菊花亭亭玉立,姿意怒放,无声而热烈,多像那群表演舞蹈《千手观音》的姑娘!润泽柔长的菊瓣从菊心披泻下来,如天女散花般奔放挥洒,风儿吹过,花瓣们摇摆着,荡漾着,欢笑着,仿佛在向游人招手致意。青绿色的菊蕊羞涩地躲在花心,又仿佛胆怯的小姑娘不愿见人。一朵朵黄金菊紧挨在一起,七八朵一群,三五枝一簇,好似姑娘们在参加盛大的集会,又像亲密的好朋友在说悄悄话……千朵万朵,摇曳多姿,我不禁想起 “满城尽带黄金甲”的诗句。
下面我们来到了“音乐喷泉”我们一走近就听到漂亮的音乐。然后一看水霎时间喷起来。有的像孔雀开屏;有的象一块长长的纱布;有的如一朵花,花中间有一条比参天大树还高的水柱;有的相互交错的线条,虽然交叉,但是一点也不乱;有的如弯月的边沿,两边喷出的水柱组成一个半圆,中间一条水柱射上天空等等。这真漂亮啊!
啊,秋天的扬中园博园真像一幅优美的山水画!