我的台灯作文
灯的世界是绚丽多彩的,白天有规规矩矩的红绿灯,晚上有闪闪烁烁的霓虹灯,元宵节有千姿百态的花灯,然而,我最喜欢的是那盏台灯!
告诉你们吧!这盏台灯的灯罩是银色的,将它和灯座连接在一起的灯杆粗细适中,灯杆呈螺纹状,方便调整台灯的高度,只要你轻轻一拉,台灯便升高,轻轻一压,台灯又降低了,可方便了。我最喜欢灯座上的图案了——是两个小女孩在专心致志地看书。每当写作业走神的时候,我看见她们,总会觉得有些羞愧,然后便会马上回过神来,认真写作业。
这盏小台灯是我学习的好伙伴,虽然它很普通,但是它陪伴着我度过了许许多多个夜晚。每当夜幕降临的时候,我在这柔和的灯光下看书、学习,就会有一种温暖的感觉。当我在学习中遇到困难,内心烦乱时,便抬起头凝望它,这时小台灯发出的光有一种神奇的魔力,仿佛在微笑着鼓励我:“别急,慢慢地想,心急吃不了热豆腐,认真思考总会做对的!”这让我的心豁然开朗,有了战胜困难的信心!
我希望我的小台灯能一直伴随我成长!