台灯的作文
我是一盏精致的台灯。我的灯光明亮柔和,可为主人学习时照明;我台座上的时钟可以提醒主人要惜时如金;我还可以奏出优美的音乐缓解主人紧张的神经。可是……
款款碎步由远而近,清幽的香味由淡而浓,小公主般的主人走进房间,拧亮了我。主人的眼睛和我的灯光一样朦胧,我随着她的目光望去——墙壁上海报里的明星眼神充满诱惑,此刻时钟显示为20: 30,主人晚到了半个小时,她身上的香味清楚地告诉我,这半个小时她花在打扮上了。当然,美是需要创造的。
一道数学题让她双眉紧锁,我看了一下,那题目并不难。主人漫不经心地放下笔,打开我身旁的收音机,房间里顿时飘满了萨克斯的浪漫旋律。但凯丽金并没帮她找到灵感,5分钟后,这道题被扔在了一边。
“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月……”主人斜躺在床上,一边吟诵着《将进酒》,一边品尝着咖啡——那是她母亲煮的给她学习疲劳时提神的。咖啡冒着热气模糊了她的双眼,她站起身,舒展着腰肢,仿佛舞台上的明星,房间里弥漫了咖啡的香气,我醉了。
一本语文书被修长的手指随意地翻开,主人开始预习《提醒幸福》,可是她时常抬起好看的脸,一会儿瞥见周杰伦在冲她微笑,一会儿听见蔡依林动感的歌声,我看得出,主人眼神里有渴望,但更多的是茫然。
读完《提醒幸福》,主人又抿了一口咖啡,但我看到她的眉头又皱了一下——咖啡甘甜中带着苦涩,唉,那咖啡似乎也变了味道。
一个大大的懒腰,一个长长的哈欠过后,我被熄灭了。窗外,别人家里我的同伴们还在继续工作着。我所在的房间一片漆黑,漆黑的,还有主人的梦。