台灯的作文
“天哪,我竟然变成了一盏台灯。”我的主人是一位老爷爷,我看见我的旁边有一个盒子,他说:“台灯,准备好,我们要出发了。”“什么?”我的话音刚落,就被一双手拿出房间。这时,盒子告诉我,他是象棋。
根据象棋对我的述说,我得知了我的用处。原来每天晚上,老爷爷会带着我和象棋出去跟另一个老爷爷对弈。那个老爷爷说:“你终于来了,把台灯吊上。”我心里想啊,把我的身体倒过来,好玩儿吗?他们两个借着我的光亮下起了象棋,主人笑笑说:“我这象吃你的兵。”俩人玩儿了好一会儿,主人说:“今天就玩儿到这儿,再见。”然后把我拿起来,看了下自己的手表,自言自语地说:“七点半了,回家看一看书,睡觉。”
主人一回家并没有开大灯,而是把我打开,放在了书桌上,然后拿起一本书,这本书的名字叫《西游记》,听主人读的时候,知道了三个章节,分别是《三打白骨精》、《猪八戒背媳妇儿》、还有《猴王出世》。这三个章节我都很喜欢。主人看完了书,把我关掉。
主人睡着了,一翻身,不小心把我推向了垃圾桶,我以为我会掉进去,不曾想却掉进了玩具盒里。这时,一个小熊娃娃问:“你好,你是什么玩具?”我对它说:“我被主人一不小心推到了这里,我不是玩具。你可以帮我放回桌子上吗?”“当然可以。”小熊开心地说。这时小熊把我的开关打开,主人醒了,把我放到了桌子上,我开心地笑了。
突然听到妈妈的声音:“起床啦,昨晚你没有关你的小台灯,我帮你关上。”奥,原来是一场梦。不过亮了一夜的台灯没收了我的害怕。