写花的作文
当我被埋进泥土的时候,我在想我开出的花,会是美丽的吗?
春天快到了,我从梦中醒来,背上的一道嫩绿色告诉我我要发芽了。我激动极了,太阳照得我暖暖的,雨露滋润着我,晚上星星和我聊天,我一点都不寂寞,偶尔想一想我长大后的样子。
这天清晨,阳光格外耀眼,我感到我的身体变得越来越笔直,嘭我冲破了泥土,在阳光下大口大口地呼吸着空气,现在的我,有两片小伞似的嫩叶,根也挺得笔直。
一天一天过去了,这几天我一直合不上眼,因为蚜虫一直想趁我睡觉时把我吃了,我筋疲力尽,可我鼓励自己说:加油,你可以的,等你长得足够大,它们就吃不了你了。终于,我熬过来了。
这一天,我终于冒出了花骨朵,长成了一朵真正的玫瑰花,在阳光下绽放,鲜红色的花瓣娇艳欲滴,一层一层的花瓣里仿佛有一个小仙子,从远处也能闻到淡淡的香味。
我为自己自豪,也希望在剩下的花期里,我能够开得更美丽。