蝴蝶花作文
花坛里,有一群蝴蝶花,远看还真有几分蝴蝶的模样。
蝴蝶花的叶子三四对一株,有大有小,叶子宽宽的,十分光滑。周边还有些小齿,小齿也略有点弯曲。在阳光的照耀下,一些叶子是翠绿的,一些叶子是深绿的,还有一些叶子绿得透明,挺好看的。
蝴蝶花的茎也是绿的,稍有粗糙,对于花朵来说,茎不粗不细,恰到好处。唯一不美的是,它个头很小,只有二三厘米高。
蝴蝶花的花瓣是最有特点的。五片花瓣,其中三片长有棕色的斑纹,合起来像一只正在翩翩起舞的蝴蝶。两片花瓣是黄色的,没有一丝棕色。真是奇怪,难道它们在花骨朵里就开过会,商量好了?
看着这蝴蝶花,我不由地想起读过的小诗:花是不会飞的蝴蝶,蝴蝶是会飞的花。