蝴蝶花作文
一位老奶奶有座花园,花园里有各种各样的花。有白的、有红的、有黄的、有蓝的、有粉的。花儿们都挺直了身子。准备迎接春风的洗礼。但是蓝花例外。她一声不吭地躺在路边。她的腿已经被蚜虫啃得不成样。整个花园笼罩在悲伤的阴影中。
终于,蓝花要不行了,她的妹妹白花悲痛万分:“我怎样才能去帮你呢?”说着她就抱住了她。红花泪流满面:“你......你一定会好的...... 一定!”黄花擦了擦眼泪,没有说话。刚刚打出花苞的粉红妹妹早已泣不成声。
蓝花的声音微微颤抖:“别......别哭了。再哭......再哭就不漂亮了。”说完,她向白花望去:“小白,你是最大的,照顾好妹妹们,不要让他们像我一样。”
白花落下眼泪:“姐姐,说......说什么胡话呢!你......你一定会好起来的......一定。”
蓝花从嘴角挤出一个笑容:“但......但愿吧。”
忽然,她不停地咳嗽:“如果我死了,别把这件事告诉老奶奶,奶奶最喜欢花了。咳......不能让她也这么伤心。”说着,蓝花颤动着身子,飘进泥土里。
眼看着自己的姐姐死去,自己却无能为力,花儿们都瞪大了眼睛。
白花抽泣着说:“姐姐,我会照你说的去做的。”
这时,一只蓝蝴蝶飞过,她看见了这一切,惊呆了。她觉得花儿们实在可怜,她决定帮帮她们。
她飞过去对花儿们说:“看到你们的经历我很难过。你们的姐姐说不能把这件事告诉奶奶,可是,奶奶到花园里浇水的时候一定会发现的。”
“是啊。怎么办啊?”.......大家议论纷纷。
“要不然......”蓝蝴蝶想了想,“要不然我飞上去当这朵蓝花好了。”
“不行,不行。”白花连连摇头,“如果你当的话会失去原本的活力,只能呆在枝干上。”
“是啊,蝴蝶姐姐。”小粉花说:“如果你当了花,只能呆在花枝上面,不管是炎热的酷暑还是寒冷的冬季。这件事情我们会想办法的,不用你这么操劳。”
“我不想让老奶奶也这么伤心。”说完,蓝蝴蝶飞上了花枝,她决定要当一朵花帮助老奶奶,帮助她们。
“好吧,如果你真的想当一朵花,那就当吧!”白花无可奈何地点了点头。
她以为蓝蝴蝶坚持不下来,过几天就会放弃,但是,她错了。
过了十几天,蓝蝴蝶依然在花枝上——她没有离开花枝一分钟。
白花在心里想:“从来没有人耐力这么好,过几天,她应该会走的。”但是,她又错了。
这个晚上下了一场暴风雨。这对花儿们是见怪不怪了。只会偶尔掉一两片花瓣。但这对蓝蝴蝶来说,绝对是严重的打击。她紧紧地抱住花杆,没有松手。渐渐的,渐渐的。蓝蝴蝶要撑不住了,渐渐的,渐渐的,蓝蝴蝶闭上了眼睛。
暴风雨过后的早晨。老奶奶来花园浇水。咦?她一眼就看到了那朵艳丽的蓝花。她是多么的艳丽,多么的美。