海棠花作文
今天我在小区里看到一朵海棠花,就想起了以前我和爸爸一起种的海棠花。
海棠花的茎是嫩红色的,红得发亮,有的直,有的弯,一节一节。从远处看,海棠花的茎似乎看不清楚,因为花和叶都混在了一起。海棠花的叶子大多数是红色的,只有少数是绿色的。它的叶子非常厚,边沿有些褶皱,形状各种各样,有的像鸡冠,有的像小伞,不仔细看,还以为那是假的叶子哪。海棠的花是两片大红色的花瓣包着两片小一点的花瓣,里面有几根黄色的花蕊。像一只美丽的小蝴蝶,海棠花虽然很小,但是非常美丽。
我好喜欢海棠花啊!每当我看到它,就会忘记一切烦恼和疲倦保持一份好心情。虽然现在海棠花已经不在了,但我每次想到它还是会很高兴!