开在心中的花作文
梦想,是一朵百合花。不盛开在山崖上,草原中,花盆里,而是盛开在有梦想的人的心里。它不占多少位置,就那么静静地生长着,看着离盛开遥遥无期,却有着一点,一点地颤动。
有人说:“太慢了,根本看不到希望啊。”
慢,正因为它的尊贵,它的骄傲,它的荣华,它值得你这样去一步一步地让它盛开。当你看到它盛开的时候,那一声“啪”破苞的出的脆响时,当它流露出第一缕芬芳的花香,你会讶异于它那凤凰涅槃的模样,会感动于之前用汗水浇灌的这朵百合。
是的,这朵花是多么特殊啊,它不能用清水,不能用微笑,不能用歌声,它只能用辛勤的汗水来浇灌,所以啊,它开出来的花,是那么美丽,是你努力的印证。当它开放时,那傲视群雄的气概,那挺拔有力的躯干,是否能让你感到自豪,感到骄傲呢?
有人说:“如果它开在人迹罕至的偏僻山崖上,无人问津,那又有什么用处呢?”
纵然这百合可能会开在山崖上,离世俗千里远,可能会与杂草生活在一起,饱受寒风欺凌与杂草的嘲笑,讥讽。但只要记住一点:努力,努力,再努力。但丁说过:“走自己的路,让别人说去吧。”开出这朵梦想之花不是为了让别人看的,而是为了证明,证明自己存在,让自己知道:我是一个成功的人,是一个有梦想的人!”当花开遍这片偏僻的山崖,把贫瘠的土地,变成粉嫩粉嫩的,像披上了一层粉纱,到那时就人们啊,就会手牵着手走到这片土地上,惊讶于这伟大的杰作。
当这朵百合盛开在你的心中,随着心脏脉搏的跳动而一次次颤动,你抚摸着它的手也渐渐的火热起来。你感受到一种内心的平静,回想一路走来遇到的千辛万苦。或多或少都被繁华与喧嚣的现实所影响,所纠结。有的人徘徊着,有的人困惑着,有的人一如往昔继续着悠悠生活,有的人却朝着梦想勇往直前。一路走来,路上留下一个个沉重的脚印,里面蓄满了辛酸的泪水与辛勤的汗水,走过一春又一春,沿途风景已流逝过去,只为了牢牢抓住道路尽头的那一朵盛开了的百合花。
“知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求?”说得多好,在追梦路上,知我者,懂我的担忧,不知我者,说我所求的是什么。他不懂梦想这朵花在何方,迷失在红尘俗世之中,无法自拔。这种人是可怜的,为了追求所谓的平稳的生活,而丧失了初心。整日出现在各种各样的繁华喧嚣的世界里,自以为过上了幸福的生活,却如虫豸,苟延残喘,为的只是生存之道。
梦想这朵百合花,不开在山崖,不开在草原,不开在花盆,而开在心中。不能用清水,不能用微笑,不能用歌声,而只能用辛勤的汗水与辛酸的汗水浇灌。