开在心中的花作文
“沙沙,沙沙……”风吹动书页发出阵阵响动,我看过去,一张考级证书笔直的夹在那里,那就是我开在心中的自信之花。
那年暑假,很久没碰过钢琴的我,迷茫地坐在琴凳上,耳机里还播放着考级的曲目――尽管那是我想也不敢想的速度,看着被我标得乱七八糟的琴谱,不知道是哪儿不对。为什么我就是过不去这道坎儿呢?我颓废地摊在钢琴上,任由脑内的思绪一点点变乱。上一个钢琴老师的训斥又在耳边响起:“你看看你是怎么弹的!这么多指法上的错误,很多节拍也都连不上,你让人家考官怎么听?不想考级就别考了!”随着他说得越来越生气,我的自信心也在一点一点地削磨,直到它变成一个负数。那一年,我并没有参加考级,甚至拒绝上课。母亲没了法子,为我换了老师。可我呢?面对钢琴,只剩下了胆怯和怯懦。
“咚咚咚。”敲门声打断了我的胡思乱想,老师走了进来,他一眼就看穿了,看穿了我的怯懦和不自信。“怎么了?还是没法相信你自己吗?”他轻声地问。我轻轻地点了点头。“那你现在看着钢琴。”我看着黑色的钢琴面板,明亮的镜面里面有一个模糊的“我”,那个不自信的“我”。“现在,盯着那个你,想想你为什么要学钢琴,为什么选择音乐?为什么走上这条路?又为什么害怕呢?”他语重心长地继续说着。
老师的话语似涓涓细流开始一点点地牵动着我的思绪,我选择钢琴是因为我的喜欢,我不太在意别人的看法,不在乎那些负面的评价,我是要为我自己活得精彩,那又有什么害怕呢?我的自信心一点点地被他和自己填满。它开始闪动光芒甚至有些耀眼。这时他拿起笔在我的钢琴谱上写了一句话:那些胆怯,那些怯懦,其实没关系,你要做你自己,信你自己!我看着这句话振作了起来,心里仿佛长出了一朵含苞待放的花,正任由雨露浇灌,想拼命地用最绚丽的方式绽放!这次考级我一定会考过!
考级那天,真的很顺利,没有杂念,更没有害怕,看着钢琴上映出的那个自信的自己,我笑了。我相信站在门外的老师也是笑着的。因为我也写了一句在钢琴谱上:有块阴影拽着我,可我想努力挣脱,心里开着自信之花的我,永远不会退缩!