开在心中的花作文
我想念西湖仲夏的花季。
以前不知道夏天竟然有如此热闹的花季,到了西湖才具体感受到并深深记在我心中。
仲夏的西湖雨是绵绵无休止的,我清晰地记得那温润细和的小雨下下停停、停停下下。在这一汪雨地里,仿佛学业生活的压力,柴米油盐的烦恼都烟消云散,仅仅记得细水长流。
沿路前行,突然倦了,于是想去前面的小亭歇息。当我想歇息的时候,殊不知前面正有巨大的惊喜就在前头,只需转个弯儿。
一片荷花池正浮现在我的眼帘。每一个荷花都开得娇而不艳;每一个荷花都翩若惊鸿又悄然不惊;每一个荷花都熠熠生辉给予人美的享受;每一个荷花都使人战栗在恬静淡雅的享受之中使人叹为观止。一切都静静的,静静的,好似一切都未来过一般。荷花静默,小雨打湿了瓣儿。微风飘拂,花影迷离,花味扑面而来与我撞个满怀。我就站在那儿不动,都能饱受洗礼。
我情不自禁登上小亭的二楼,风景也格外的壮观。一大片一大片荷花如太阳细细碎碎的光芒照在大地。天连接着水,水连接着天,水天一色。丝丝灵气萦绕其上,仿佛一张张出水芙蓉图。我的思绪也飘飘然,实在佩服这连绵小雨能把荷花冲刷的如此出淤泥而不染,濯清涟而不妖。在这儿,世俗的眼光被洗涤的澄澈,只剩下清凉婉转。没有一丝烟火气味的西湖怎么不令人陶醉和向往呢?
该回去了。我随着这一路的荷花而行,倾身,嗅了嗅荷花的香,没想到如此淡雅的花居然那么浓郁。好想摘一朵带回去,但是不舍。我和荷花似乎是一个过客,我伴着满袖清风而去,而它依旧站在那儿保持着自己的高洁,一切都是静静的。
突然好喜欢惊鸿一瞥一词。一见钟情太过肤浅,日久生情太过苍白,就这么悄悄然看你这么一眼,便能让我喜欢你好久好久。
也许,每一个人心中都曾想像荷花那样但又被现实打脸。也许,心里有一块有像荷花那样高洁的净土就足够了。开在心中的花一定会栖落于心灵,一定会生根发芽,抽枝展叶,开出美丽的花来。不要着急花开的时间,因为时间会证明一切。愿开在心中的花不枯不萎。