开在心中的花作文
悄然间,花瓣如潮水般和着温婉的春风飘然陨落,春的气息便淡了些许。那时才蓦地发现,心中的那簇花如满天繁星般,绽放得热烈且灿烂。
早在上一个凛冽的寒冬,或许是由于青灰色的天空将心灵压抑了许久,也或许是由于学业的重担将我压得透不过气,我的心中,一片漆黑与寒冷,妈妈也说了,那段时间我的眼神都黯淡无光。
一整个冬天,我似乎连喘口气的时间都挤不出来,浑浑噩噩,不见朝气。
终于,在那个难得的有阳光照耀的下午,我看着萧瑟到了极点的树木被淡淡的金光笼罩,看见那抹黛绿色,被赋予了生的活力。或许当时的我确实容易受天气的影响吧,走在放学路上的我瞬间心情大好,拉上妈妈去外面散步。
我拉着妈妈的手,一步一步地踏过好似泛着金光的砖瓦,以至于我确确实实地忘记了原本灰色调的一切。忽地,只觉眼前天光大亮,不是独属太阳般的亮,而是一团团、一簇簇的繁星般闪光的腊梅!欣喜地上前,只觉心房很小,一瞬,就溢满了花香。
我与妈妈谈到了花,谈了迎春花,谈了热烈而繁盛的桃花与樱花,谈了在家中伴我许久的满天星。在花的簇拥下,我回到了一个又一个氤氲着香气与美好的过去。
忆起了,和煦春风下我与妈妈漫步在薰衣草梦境般的海洋,在那儿,我和妈妈曾细细叙谈过去与未来……哦,那一次,还是妈妈为了让我散心而在考试前一个周末拉我过来的呢!忆起了,儿时的盛夏中,玫瑰金色的晚霞撒向田野,仍丝毫不减那份热烈。外婆领着我漫步于阡陌,领我认识着一个个名为“花”的精灵。在那儿,我第一次明白了,秦岭,是我国南北方的分界线……也忆起了,自己在多么绝望的瞬间曾开玩笑式的被花治愈……
轻轻俯身,我从地上拾起一片花瓣放于手心,仿佛我的一只手连接着过去;心头,荡漾着未来。那一刻,眼前的腊梅刻在了我心中。自此,我的心房便有了生机与希望,无穷无尽,绵延万里之外。
不,不仅仅是腊梅,还有薰衣草,还有满天星,还有无边无涯的爱与美好!不如说,我心头绽放的花,就是无尽的希望,那是回忆那朵花带来的力量!
尽管已是寒冬,但我坚信“凛冬散尽,星河长明”的一天终会到来,因为我心中的花绽放得灿烂无比!