写花的作文
在一个静谧无人类的百花园中,有这样的一支花,她姹紫嫣红,艳丽耀眼,是百花园中最漂亮的一个。又有这么一只碟,他辛劳吃苦,不惧困难天天采花授粉,并保护着花。花的娇姿,让蝶深深迷住了花,蝶的坚忍,也让花深深迷住了蝶。就这样,他俩就经常在一起,花献给蝶粉,蝶保护着花。
日子一天一天过去,突然有一天,百花园外传来了震耳欲聋的噪音,原来是人类发现了这个静谧的百花园,几个孩子闯了经来,打破了以往的静谧。“哇!这里的花好漂亮!”“摘一支拿回家去吧。”“对对!嗯……哪一只是最漂亮的呢……”“……这支这支,她太漂亮啦!”一个小女生惊喜的指向花。花十分惊恐。“哇!这只花太漂亮啦!”“一定要摘下来,拿回去给我妈妈看看!”小女孩说完一手将她摘了下来。听到动静的蝶忙出来,看到花被人摘走了,他忙冲上前去,企图要将花夺回来。“呀!这有只蝴蝶向咱们这飞过来!”“哇哇哇,我最怕蝴蝶了!”那个小女孩尖叫道,说完便掉头往后跑,其他的伙伴也跟着一起跑。蝶使劲的追,终于追到小女孩了,它落在了小女孩的头上,小女孩尖叫一声,使劲把头一晃,把蝶甩了下来。蝶在空中翻转了几圈才稳定下来,眨眼一看,女孩和其他孩子早已没了踪影。
蝶沮丧的飞回耒百花园,百花园早已被那些死崽子破坏的不成模样。蝶悲痛万分,他发誓一定要找回花。他就跟其他的蝶说:“我要把花找回来,你们愿意帮我吗?”其他的蝶都面面相觑,沉默不语,沉默持续了好长时间,终于又一直跌到破了沉默,“我们当然想帮你,不过人类太可怕了,它能将你随意害死,我们都能理解你的心情,真要寻找到蝶你得吃不少苦。”蝶毫不犹豫的说:“只要能找到花,再大的苦也能吃得下。”其他的蝶望着这只痴情的蝶,都纷纷叹息,说:“好吧,明天我们就陪你找。”
第二天,他们出发了。这只痴情的蝶绕着女孩往回跑的路寻找,他飞啊飞,飞啊飞,在空中环绕大半圈,还是没找到。它准备落在石头上休息一会,突然,他觉得两翅好像被什么东西卡住了,回头一看,啊!原来是昨天发现的蝶的那个崽子,”咦,这不就是昨天发现的那只蝶吗,正好我手中有只蜻蜓,看看它和蜻蜓谁最厉害。”说完,就将蜻蜓放在蝶的面前。蜻蜓张牙舞爪像蝶扑过,蝶心里恨了一声,便冲了上去。一场厮杀过后,蝶胜利了,但他的腹部和翅膀被咬伤了。那崽子把蝶狠狠得摔在地上,把蝶摔的死去活来。蝶没有力气飞起来了,他只能在地上爬。这时,有一个崽子跑了过来,“呀!蝴蝶!正好我这里有一只毛毛虫,看看蝴蝶和毛毛虫那一个厉害。”说完把毛毛虫放在了蝶的身上,蝶与毛毛虫厮杀起来。厮杀过后,蝶赢了但是跌缺了一只翅膀和一条腿,肚子也被抓上了。这时天上下起了雨,崽子拿起毛毛虫跑回了家,蝶再也没有力气走动了,只能淋着雨一动不动躺在地上。一场大雨过后,蝶已被浇得奄奄一息,快要死了。雨后初晴,阳光射到蝶的身上,烧烤着蝶。‘“蝶啊蝶,你在哪?”他的同伴赶了过来,发现了地上的蝶。蝶已经昏迷过去。他背起蝶,飞到了那个小女孩的家,原来他已经找到花了。蝶渐渐的醒来,看见了花,他热泪盈眶,一把抱住了花,谁知花因脱水过长时间早已死掉了。蝶悲痛万分,抱住花的尸体痛哭,由于哭得太悲伤,伤口裂开,也死了。
女孩过来了,她正要给花浇水,发现花已经死,她很伤心。当她拿起花的时候,发现了旁边的蝶,蝶仍在紧紧的抱着花……