写花的作文
在这个落叶纷纷的季节里,是谁点缀着秋天的美丽?是谁在瑟瑟秋风中尽情开放?就是那绚丽多彩、千姿百态、顽强不屈的菊花。
菊花尽情的绽放着那五颜六色的笑脸。红色的菊花像一簇簇燃烧的火焰;白色的菊花像一个冰清玉洁的少女;黄色的菊花像抹了一层层闪闪发光的金粉;粉红色的菊花好像是被彩霞染过了;黑色的墨菊好像是沾上了黑墨水……这绚丽多彩的菊花让人眼花缭乱,这是美不胜收。
菊花不仅颜色万紫千红,而且姿态各异。有的还是含苞待放的花骨朵;有的只开放几片花瓣,像一个害羞的小姑娘;还有的花瓣全开了,绽开了它那美丽迷人的笑脸。完全开放的菊花更是千姿百态。有的花瓣一片挨着一片,圆圆的,像一个大绣球一样;有的菊花仰起了他的小脑袋,多像一个小太阳;有的菊花弯弯曲曲的,像一位爱美的姐姐到理发店烫了头发;有的菊花的花瓣很多,从四面八方伸了出来,就像在表演着“千手观音”;有的野菊花就像天空中的小星星点缀在人间……再瞧瞧那朵大绣球,它的叶子是绿色的,茎长得又粗又壮,花瓣一层一层地包在一起,花蕊嫩嫩的、黄黄的,可爱极了!
菊花散发着阵阵清香,让人神清目爽,我深深吸上一口,从鼻子里渗入五脏六腑,让人心旷神怡,陶醉不已,仿佛仙境一般。
啊!菊花,正因为有了你,世界变得更加美丽,生活才变得如此美好。我爱这绚丽多彩、千姿百态、顽强不屈的菊花。