花的成长作文
今天,我终于收到了网购回来的红色龙沙宝石月季花。他装在一个木架子里。好不容易敲开了那个木架子。接着,我拿出一个花盆。花盘下面放点泥炭土。然后,我把月季花小心翼翼地种在花盆里。最后,均匀地浇透水,把它放到一个阴凉的地方,接下来耐心等待着所有花苞盛开的样子。
第二天,早上醒来,第一件事就是去看看月季花。发现它们经过一晚上地喝水,现在精神抖擞,昂首挺胸,像一个个小战士一样站在那里。我粗略地数了一下,大大小小的小花苞总共有12朵。像一个个“小葫芦”,沐浴在温和的晨光中,大口大口地吸着早上的空气。我想,又到时间给月季花浇水了。于是,我打开花洒。把它调到下雨模式,给月季洗澡。把它身上的泥土冲得干干净净,我成了一个贴心的好主人。
第三天,我又一如既往地去观察我的月季花,我发现它们出现了一种状况,就是叶子卷了起来,形状犹如一个小碗,四边高,中间凹下去。我心急如焚,马上请教一下妈妈怎么办?“开服药吧。”妈妈告诉了我药方。我按着药方,把杀虫药、抗菌药混合在一起,装到喷壶里,均匀地洒在月季的叶子上。特别注意,叶子正面和反面都要喷上药。接着,还撒上了不烧根的复合肥。到了傍晚,我再给月季花浇上充足的水。微风一吹,月季花在微风中点着头说:“我要赶紧好起来!”
过了两天之后,在我精心照料下,原来的“小葫芦”形状变成了鼓起的“小灯泡”,里面透着红红的花。有两朵迫不及待地从花苞里蹦出来了,犹如一个害羞的少女躲在叶子的后面。花的下面还有许多惊喜!几处新枝嫩叶悄然生长起来,红红的,嫩嫩的,让人怜爱,不敢用手去摸它。过了几天之后,所有的月季都打开了,我那小小的心愿完成了,在观察月季花生长的过程里,我懂得了每个愿望中间都会有困难,学会克服困难,才有机会获得成功。