花的成长作文
不管别人怎么欣赏,满山的百合花都谨记着第一株百合的教导:“我们要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。”
篮球让我象花一样成长,我爱篮球。
“这个班篮球打得最好的是陈小草。”体育老师这样评价我。
妈妈说我跑得快,没有足月就出生了,又廋又小,起个什么名字呢?爸爸叹了一口气说:“小草的生命力极强,就叫小草吧。”
小学时,我羡慕“小胖墩”长得多帅啊!再看看自己象“豆芽”,可能体弱就会多病吧,一生病自己痛苦,父母受累,还要医药费,更麻烦的是经常缺课导致学习成绩不好。毕业后看着那些成绩好的同学去县城学校上中学了,我心里真不是滋味。
我要强身健体,我要打篮球!妈妈不乐意了,邹着眉头唠叨道“你本来成绩就不理想,现在还要打篮球,真不知道你将来怎么办。”
邻居“大个子”叔叔曾经是我们农场篮球队的队长,他可是个热心人,他耐心的开导妈妈:篮球是一项全身运动,打篮球时,四肢都要运动,它不仅能增强体魄、促进新陈代谢、还能培养勇敢拼搏、团结协作、公平竞争的品质和集体主义观念,更重要的是孩子还不易生病。
于是我就开始跟着“大个子”叔叔学习打篮球了,打篮球成了我课余生活的主要内容,每天我都抽出时间去练一会儿,节假日就不用说了。篮球和其他体育项目不一样,既可以一个人活动,也可以多人对抗赛,只要有篮球就能玩。球场上没人时我练习投篮和运球;人多时我们来个二打二或三打三,也会根据实力以少打多,更多时我们干脆打全场。功夫不负有心人,一年多的时间进步还真不小,什么勾手投篮、转身三步篮、急停跳投、后仰跳投、胯下运球、背后妙传、带球过人、绕前防守……动作做得有模有样的。
现在,与低年级同学打球时,我模仿姚明,充当高中锋,篮下强攻、控制篮板球;与比我大的朋友打球时,我就是刘炜(中国男篮组织后卫),恰到好处地为同伴输送炮弹、中远距离投篮,有时还来个突破上篮。
有趣的是我不但身体结实了,很少生病了,而且学习成绩也有了大幅度的提高,你瞧,妈妈那本来就不大的眼睛笑成了一条线,对我说了两个字:小样。