花的成长作文
成长,多么美妙的词语,多么灵巧的乐符,多么绚烂的朝霞。
成长让我们成熟,明白事理。成长让我们更加优秀,懂得展现自己,成长让我们更加完美,表现自信的自我。
一路走来,或多或少,都会留下很多令自己难以忘记的足迹。去过分地注意路上的掌声与鲜花,可能我们会忘记成长路上一直有属于你自己的花在盛开。
有过努力,一直奋斗,曾经哭泣,总是磕磕绊绊,却从不放弃,才是青春成长的标志。一起在操场上挥汗如雨,一起在跑完1000米之后嚎啕大哭,一起在教室里奋笔疾书,这是学生的成长。为了完成目标,在奋斗成功后才选择落泪。在办公桌上的电脑前敲敲打打,一目十行地盯着数据,喝着咖啡加班加点,顶着黑眼圈汇报工作。这是中年人的成长。在厨房忙里忙外,香喷喷的饭菜一碟一碟端上桌子。照顾孙子孙女,哼着小调哄着入睡,讲着故事骗着吃饭,都是为了儿女。在土地上松土拔草,希望种几十株辣椒树,结几斤辣椒做一些新鲜法子的酱,给儿女们尝尝味。这是老年人的成长。
的确,成长是辛苦的,需要努力,需要付出,需要坚持需要一颗进取的心,需要太多太多我们开始所不具备的。要相信自己,有足够的能力去克服重重困难,让自己成长而不是生长。能力需要去挖掘而非等待幸运降临。做一个比时间走得更快的人,通常是最会享受成长的人。
我们的成长是不可复制粘贴的,没有借鉴没有复制,没有对与错,在成长这艘大船上,船长和乘客只有自己一个,驶向何处,速度快与否,这些都由自己把握。经历大风大浪的阅历,才是考验自己的唯一标准。只有把浪花当做大海给予的赞赏,把风暴当做天空的喝彩,把台风当做山河的鼓励,才能让我们驶向更远处。
成长路上花盛开,只有回首来时路,才能看得明白。