花的成长作文
成长,是我们每个人都会经历的。成长,是我们通往成功的必经之路。成长的道路上,有汗有泪,有欢声有笑语,有痛苦有快乐。在成长的过程中,我们都会有太多感悟。成长,终会开出灿烂之花。
成长是一首美妙的乐曲,谱写了快乐的记忆。小草成长,破土而出,去迎接晴朗的朝阳,这是小草快乐的记忆。鸟儿成长,破壳而出,最终学会飞翔,去拥抱白云的柔软,这是鸟儿幸福的经历。人的成长,会渐渐懂得一些道理,会更加成熟,在其中,会体会到成长的快乐,这都是人的成长中快乐的回忆。成长,是与每个人的一次美丽邂逅。
成长是一段不懈的旅程,因为梦想在远方,梦想是每个人不懈追求的事物,梦想催促着我们不断成长,不断前进。司马迁在成长,他为了完成惊鸿巨著〈〈史记〉〉,四处游历,在游历过程中获得了许多有用信息,使他不断成长,最终才创作了“史家之绝唱,无韵之离骚”的史记,也便实现了他的梦想。鲁迅也在成长,鲁迅以笔为武器,针砭时弊,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,在成长的道路上越走越远,并且不懈追求自己的梦想,终成一代文学大家。正是因为有他们的不懈追求,才能使人生发出耀眼的光芒,成就不平凡的人生。让我们在快乐中成长,与梦想同行,做一个快乐的追梦人。成长,要在快乐中前行,快乐可以使人们更容易到达成功的彼岸。快乐,是一种心态,可以让我们乐观面对前行道路上的困难与挫折,勇敢面对布满荆棘的道路。快乐,是一剂良药。能够驱赶我们心头上的阴云,使我们在失败后仍不丧失信心。快乐是追梦的过程中必不可少的,做一个快乐的追梦人,在快乐中成长,是我们需要做到的。成长,是我们青春的印痕,是我们的必经之路。成长是生命拔节,是花朵盛开,是鸟儿展翅。成长是美好的事物。让我们过好成长中的每一刻,让成长开出灿烂之花。