蔷薇花作文
小小的贝安迷失在外婆旧居诺大的花园里。她着急的四处奔跑,呼唤母亲的名字,眼泪渐渐模糊了视线。贝安的脚刮过荆棘,勾起一大片血红。一滴,两滴,三滴,鲜血混着泪水打在一丛蔷薇的根茎上,原本萎缩的根茎忽然有了活力,所有的蔷薇都开放了。
谢谢,一个清亮如风的声音传来,谢谢你啦。你是谁?快出来!一阵风卷着蔷薇花瓣袭来,遮住了贝安的视线,过了好一会,风才散去,眼前,出现了一个面目清俊的男孩。你,你什么时候出现的,你,是人是鬼?贝安下意识的向后退了退,忍着痛捂着血流不止的腿。男孩什么也没说,蹲了下来,抬起贝安受伤的腿,轻轻的,呼出一口带着淡淡花香的气,然后,伤口,便奇迹般的好了。我知道了,贝安眼睛瞪的圆溜溜的,你是蔷薇花妖,外婆说……答对喽,我叫寻,花妖,蔷薇系。还没等贝安说话,男孩就抢着回答,他咧开嘴,露出一口歪歪扭扭的牙,天要黑了,我送你出去吧。寻抬起手,好多好多嫩绿的藤蔓从他的指甲间冒出,越长越粗,一根一根,轻轻的托起贝安,伸向花园出口。外婆说……贝安的眼泪落在藤蔓上,她转头往向寻所在的地方,那里生长着一大丛蔷薇。寻站在那,依然木头似的举着双手,贝安破涕为笑,把嘴边的话生生的咽了下去。出了花园,藤蔓轻轻把贝安放到路边,便退去了。贝安把手塞进口袋里,却发现一张皱巴巴,散发着蔷薇香的纸,一定是刚才寻用藤蔓悄悄捎来的,上边用蔷薇花汁歪歪扭扭的写着几排字,就像寻歪歪扭扭的牙一样。可爱的贝安妹妹:(我是花妖,当然能参透人的内心喽),如果没有你血泪的滋润,我还将继续沉睡下去。谢谢你!如果你愿意,我们能做朋友吗?——住在蔷薇花园里的寻贝安看完,捂着她小小的心口。他,是否看到了那个秘密呢?她想。然后,贝安站起来,她要在天黑之前回到家,以免让父母担心。