蔷薇花作文
校园里最美的风景不是五彩缤纷的月季,也不是姹紫嫣红的杜鹃,而是校园栅栏外五月盛开的蔷薇花,那话小巧玲珑,十分可爱。
体育课上,老师叫我们去观赏蔷薇花。我们校园里的蔷薇有三种颜色:白色、淡粉色、红色,它们都不大,跟一元硬币差不多。每个颜色都有不同的特点。白蔷薇是蔷薇中最脆弱的一种,一阵微风吹过,它的花瓣就会纷纷扬扬地落下来,就像个刚出生的婴儿。淡粉色蔷薇是最香的,你走近它们,闻一闻时,那香味便会钻到你的心中,让你心旷神怡。深红色蔷薇是最美的,仔细一看,那花瓣红中带粉,粉中带白,中间的花蕊花瓣黄澄澄的,再配上那青翠欲滴的绿叶,真是美不胜收。连小蜜蜂都被这美丽与芳香吸引了。
这时,我后退了几步,朝那一簇簇蔷薇望去。所有蔷薇花的姿态,我都尽收眼底:有的开的正盛,有的才刚展开一两片花瓣,有的还在含苞待放。蔷薇花缠绕在栅栏上,与那绿叶相互呼应,就像一个很大的蔷薇屏风,美丽极了。
同学们都被这花香吸引了,在那里东闻闻西闻闻,有时还情不自禁地说:”好香啊“。有的人摘下几朵,留着回去慢慢欣赏。这时,一阵微风吹过,蔷薇花们便翩翩起舞了起来,同学们都沉浸在一片花海之中。
一朵蔷薇花不漂亮,但很多蔷薇花组合在一起,就能成为一道美丽的风景线。