我家后山长了很多牵牛花。那些牵牛花已经开了三年多了。每到冬春,它们又会长出来,非常漂亮。山上的牵牛花颜色很多,颜色也不一样,有的是白色,有的是紫色,有的是蓝色,有的是粉色。它们颜色不同,颜色不同,大小也不同。那些牵牛花闻起来很香,偶尔只有蜜蜂光顾。
虽然小号花不是很香,没有其他花好看,但是很受我的欢迎。有了藤,牵牛花不仅可以编成美丽的花环,而且它的根可以吃,很甜。我记得我小的时候经常和邻居的朋友来山上,怎么摘些牵牛花来玩吃。牵牛花的根很甜。在城里,大概很少有人会知道牵牛花的根也可以吃。
我记得那次,我经常和朋友一起去那座山。我们只在这个地方聚会,不去其他地方。其实有很多原因。山上特别清爽,偶尔有微风吹过。更何况这座山上的风景特别好,山可以给我们提供一个非常有趣的地形。我们最喜欢的是这里有很多小号花,非常鲜艳美丽。而且我们无聊的时候,经常来这里摘一些牵牛花吃。
年轻的时候,只要一感兴趣,我们就会坐在山顶的牵牛花旁边,编织花环。牵牛花做的花环非常漂亮。我们像仙女一样戴在头上。我们经常匆忙穿上牵牛花花环。但是当戴上花环时,蜜蜂会在花环周围徘徊。那时,我们远离采集蜂蜜的蜜蜂。当时很有意思,因为牵牛花的存在,所以我记得那段时间是最过瘾的。
牵牛花的颜色很多,旁边长着很多草,让牵牛花看起来更好看。玩累了,我们就躺在牵牛花旁边,看着蓝蓝的天空伴着牵牛花,看着天上慢慢飘着的白云,看着鸟儿唱着动人而美妙的歌。我们躺在草地上,每当有凉风从山上吹来,我们就会闻到风吹过,夹杂着牵牛花的香味。那味道特别好闻,一闻就沉醉在花里。
有时候不知不觉就开始睡着了。这些花闻起来真的很香,总是让我们睡得很香。香味让我们放松。直到我们再次醒来,天色已晚,我们告别了牵牛花,明天再回来看。