击鼓传花作文
星期天,我和几个小伙伴在家里玩击鼓传花的游戏。
游戏的规则是:一个人背对大家用手击鼓,其他人传花,鼓停了,花在谁的手里,谁就要表演节目,不准把花扔过去,也不准把花放在桌子上。
游戏开始了,雨点似的鼓声咚咚的响了起来,花在伙伴们的手里传来传去,鼓声突然停了,花在小任手里,小任只好上台表演节目,他唱起了字母歌,同时跳起了我们平常跳的兔子舞,那滑稽的样子,笑得我们前仰后合。
游戏继续进行,我想,鼓声千万别在我传花的时候停,这回鼓声大约响了五秒钟,便嘎然而止,花在小方手里,我暗自高兴:“真是天助我也!”小方上台唱了一首对鲜花的歌,优美动听,家里顿时响起了热烈的掌声。
鼓声又响了起来,这次,小张也许在想表演什么,也许想乘机上台展示才华,也许是反映迟钝,鼓停了花还在手里。小张上台出了个脑筋急转弯:“为什么这次游泳大赛青蛙输给了狗呢?”我们冥思苦想,七嘴八舌,小张不慌不忙的说:“因为游泳赛只准狗刨,不准蛙泳。”啊?!
最后一轮最有意思,花在我们手中传来传去,鼓停了,我和小孙同时握着花,我们俩走到台上,大家要求我们同台合演,但我们事先没准备,只好独往独来,各自为政,小孙唱了《快乐宝贝》,唱得不错,大家把掌声送给了他。我讲了一个笑话,逗得大家哄堂大笑。
这个击鼓传花的游戏真好玩,我还想玩一次。