击鼓传花作文
真不可思议!我们居然能在作文课上玩游戏。没错!虽然这只是个游戏,但老师却赋予它新的意义。
今天的作文课上,老师对我们大声宣布:“今天,我们来玩一个叫击鼓传花的游戏。游戏规则是:当鼓声响起时,由第一个同学往后传,当鼓声停下时,花在谁手上谁就要到讲台上来说一个成语,并解释它的含义。”听完老师的话,同学们的眼睛都闪闪发亮,人人都像坐不住的猴子,兴奋得不得了。
游戏开始了,只听老师一声令下,全班同学都沸腾起来了。同学们你传给我,我传给他的,生怕花落在自己的手中,都忙不迭地抛给别人,一时间班里人仰马翻笑声不断。当花传到我这儿时,我想都没想一下子抛给了下一位同学,仿佛手里拿着一只很烫手的鸡蛋。鼓声突然停了,一位同学拿着花走向讲台,说出了自己的成语并给同学们讲了这个成语的意义。同学们津津有味地听着,同时也学到了新的知识。我们一边听成语故事,一边学新知识,真是学习游戏两不误呀!
最后一局时,花被我接到了。当时鼓声突然停了下来,花还在我的手中没来得及抛出去,这时我心里像是揣着一只小兔子似的“嘭——嘭”跳得厉害。走上讲台我稳了稳心神,说道:“我今天要说的成语是‘手忙脚乱’,因为在传花的过程中大家一直都是手忙脚乱的”。我的话音刚落,老师和同学们都向我投来赞许的目光。
虽然这只是个游戏,但却让同学们收获颇多。老师别出心裁的教学方式,展现出独特的教学魅力,让我敬佩不已。