击鼓传花作文
今天一上课,老师就开门见山地说:“我们来玩个游戏——击鼓传花。游戏规则,以黑板为鼓,以铅笔袋为花,花以S形传,鼓声一停,花落谁家就谁家,‘中奖者’请上台表演,并做下一轮的击鼓者……”
老师话语未尽,同学们纷须议论起来。有的瑟瑟发抖,心惊胆跳;有的干脆看书,无所事事;有的寻找借口,不愿参加……就在这时,老师敲响了鼓声,三场“大乱斗”由此拉开了帷幕。
第一回合
老师先故意把鼓声放慢,第一排,第二排第三排,一直穿得十分缓慢。不知什么时候,“花”竟到了我的手里。鼓声加快起来,我的心跳也快了起来。我干脆往后一抛,抛到了小杨手上,他手忙脚乱,和另一位同学来了个“二人转。”不知怎么回事,鼓声停滞,“花”竟到了地上。老师转过身来,大家都一起将手指向无辜的杨宇端。小杨先是忸怩地走上了台,老师让他表演一个“猫步”,他却来了个“螃蟹步”,一直走回了座位……
第二回合
小杨开始“击鼓”,“花”从最向一排传起,也不知发生了什么,又传到了我的手中。我不禁产生了个坏点子。我故意抱着“宝贝”在怀中,待“鼓声”急促时,往后一扔,看起了“好戏”。只见后面一片混乱,竟还有人将“花”扔到了空调上。空调肯定十分无辜地想:我又没长手,为什么传给我?坐在空调旁的一位同学,像掷铅球似的,拿起了“花”,掷向了远方。“花”在空中画出了一道“抛物线”,最后命中了老师的讲台。讲台一片狼藉。老师的水杯“咚”的一声倒在了桌上,水像淘气的小孩们一样,争先恐后地涌了出来。老师眼疾手快,将“花”传给了讲台边的一位同学,最后竟又传给了我。我心想这“花”有没有猫腻啊!怎么老传给我。见鼓声马上要停,我赶紧往后一丢。鼓声一停,竟传给小杨的同桌。他大方地走上台,表演了“鬼脸”,又走了回去。
第三回合
这一回合情况十分有趣。就又来了个“三人转”。当然,这三人中小杨仍十分突出。只见他最后接到“花”时,拿在手中酝酿着,似乎在考虑到底该传给谁呢?这时鼓声停止……一首“凉凉”送给你,小杨。
结局
我们还想再玩一回合,但老师却回了两个字“不行!”不!看来我们又要写作了……