百合花的作文
时光飞逝,迎来了我人生中第一次大考——小升初。
这天早晨,我们早早地来到了教室。个个端坐在桌前,他细地翻阅着语文书,生怕错过一分钟,一秒钟。这时,老师悄无声息地登上讲台,直到他用教鞭抽打在桌子上,我们才把头转向他。老师要说什么?“这次小升初会很难,教育局出卷子一年易一年难,所以,同学们要好好面对!”啪!火苗被浇灭了。怎么办?没怎么好好复习,会不会考砸……全班上下议论纷纷。
我忐忑不安地进了考场,一见这情形,傻眼了。只见外班的学生还有说有笑,若无其事。我看着他们:试卷这么难,还有心情说笑,真是没心没肺的。
正是思索之际,开考铃响了,我不得不收起手中的课本交上了讲台。试卷传了下来,我定睛一看,也不是很难嘛。就这样考完了第一场。心中窃喜,哈哈,这么简单,考出好成绩,妈妈一定带我出去旅游。
可是,第二场就没那么简单了。数学试卷传了下来,我大概浏览了一下,嗯,也很简单。没到难题之前,我可谓是行云流水,畅通无阻。突然,卡住了。我大惊失色,这……这好难,老师没讲过,我只好先做后面的。
于是,我竭尽全力开始攻克它。只见我眉毛紧锁,嘴里嘟哝着:“行不通啊,怎么回事?”豆大的汗珠不断滚落,心急火燎。我灵光一闪,做出来了!真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!兴奋之余,我不经意瞟了前面人试卷一眼,咦?不一样。
无数的念像盛春的杂草一样冒出。一株杂草显得那么青葱,只听见一个声音:“改吧!前面是个学习很好的学生。”一株柔弱的草却说:“不,失诚换名是不好的。”
“傻吗?快改啊!”
“不要,要做个诚实的人,相信自己的答案。”
听到这里,我如梦初醒,毅然决然地交上了原封不动的试卷。
结果,分数出来了,我没错,我是对的!我选择了诚实,诚实的念头在我的心中开出了一株百合花,是那样芬芳、美丽。
原来,只要你选择正义的念头,就能在成堆的杂草中锁定那株百合花。