百合花的作文
百花丛中,有高贵的牡丹,有代表爱情的玫瑰,有执着追随太阳的向日葵……而我最喜欢的,还是那香气幽幽的百合花。
一天,我回到家,一进门就闻到了若有若无的百合香气。我丢下书包冲到客厅,注视着那一束百合。随后我闭上眼睛,轻轻地,闻着那迷人的香气,那迷人的香气带着水珠的清香,让人像喝了酒一样醉了。我打开窗户和窗帘,让阳光透进来,然后细细观察着这束百合,每一枝百合的枝干像军人一样站的笔直。通过这笔直的枝杆望上看,是两片叶子,我忍不住把手放上去摸了摸它,光滑且细腻,像涂了一层蜡一般。叶子上的茎向外舒展,就像把叶子分成了五等分。摸完了叶子,我把目光移到了叶子的上方,在枝干的顶端长了六片花瓣,就像在柜台上放了六盏明亮的灯。被这六盏“灯”包围着的几只小花蕊,有的上面有一个棕色的小球,而有的却没有,后来我知道这是雄花蕊和雌花蕊。我伸出手想去摸一摸那花蕊,但是我的手却被一个东西刺了一下,我赶忙收回手,小心翼翼地看着那个刺到我手的东西,那些是什么呢?原来是长在花瓣上的小刺。我又胆大地把手放了上去,奇怪的是,这次不但不疼,还有了一种按摩的感觉。最后我看向我没有观察过的花瓣,它白里有粉,粉里有白,两种色彩结合在一起,立马就给人了一种幸福,吉祥的感觉。
在我的心中,百合的地位是最高的,人们一提及美好,就会想到百合。
有一天,奶奶病了,吃了药还不见好,我们急得像热锅上的蚂蚁。突然,我想到奶奶最喜欢花,我立马跑到楼下,买了束百合花,我快速跑回家,把花插到花瓶里,奶奶闻到房间里的一阵香气,在我的帮助下走下床,来到客厅,看见那百合欣慰地笑了。当天晚上,奶奶的病居然好了。妈妈和爸爸都夸我神了。
百合代表和平,吉祥,平安,如今百合已经种在了我的心中。