百合花的作文
我,是一朵百合花,你相信吗?这是我刚来的第一天对我周围的伙伴们说的。我,确实是一朵百合花,而他们却对我冷嘲热讽。为什么你们不相信?那好,这个无论你信不信,我都要证明给你们看。我,就是一朵百合花!
也许吧,我不得不承认,我现在的样子。确实不像百合花,因为现在,我还没有开花。但等到那时,你们肯定要不信也得信了。等待吧!
不知是为什么,使我有了这种信念。可能是因为我的理想,也可能是为了让他们心服口服。对,就是这两个原因。是的,就是它们在激励着我努力开出花朵。我坚决要努力!
时间过去了很久,两个月……三个月……他们,似乎早已经把我淡忘,但我没有忘记我自己是一朵百合花。
就这样,到了第二年春天。
傍晚,我看着夕阳,不尽感叹,可似乎还带着抱怨:“为什么我还不开花,难道真像他们说的,我不是百合花吗?”放弃吧!有声音在呼唤我。不,我不能放弃!因为我的信念依然很坚定。我要将力量全部释放出来,开出最没的花!
第二天清晨,我听到了一阵嘈杂的声音。“看她,花朵多美啊!”“上面还带着露珠,似乎空气里还有清香。”我迷惑地看着他们。发生什么事了?“看,她醒了!”不知是谁喊了一声,所有的目光都朝我看来。眼光里不再是以前的嘲讽,而是,欣赏!是我开花了?他们全部朝我走过来。一阵阵赞美的声音再一次响了起来。“恭喜你啊,你竟然开出了这么艳丽的花朵。”“是呵,给这里又增添了一份生机。”“真的好美,如果我也能开出这样的花朵就好了。”这,真的是他们吗?或是我心急,这只是一场美好的梦?“你怎么了?相信自己,也要相信大家,这,不是梦呀!”我回过神,愣愣地忘着眼前一切的一切。我,面对着他们,笑了。我,永远都是相信他们的。因为,我们和他们永远都会是朋友。不是吗?
相信吗?我只是一朵百合花,而我从不放弃开花的机会。是什么在鼓励我?那是我,一朵百合花的信念。有了追求理想的信念,就会成功,不是吗?