花的作文
从前,小榄镇的乡间里有一位园丁在自己家门前的小花园种了许许多多的鲜花,园丁每天给花儿们浇水、施肥、捉虫。在园丁的精心培充下,这里花儿长得十分茂盛,盛开着五颜六色的花朵,芬芳迷人,香飘万里。在这附近的一条沟里,一丛美丽的绿草长着一棵棵小野菊花。一天,园丁看到小菊花在温暖的阳光照耀下,像花园里花朵一样美丽。于是,带回了几株菊花到花园里栽种。
在温暖的春天里,万物复苏。花儿们醒来了,耳边似乎传来花儿们的对话。一株小菊花向右边的红玫瑰打招呼:“你好!我是一株野菊花,是园丁伯伯带我来你们的花园共同生活的。”红玫瑰听到野菊花说的话后,眼神立刻露出了鄙视,她感到自己高人一等了,说:“哼!你们想和我比美,差得远呢!你们能开出比我更鲜艳漂亮的花朵吗?哈!哈!哈!不能吧?”接着是昙花,一株昙花向几株小菊花挥挥手:“你们呀!真的不要与我们昙花家族比美了,是比不过的。虽然我们开花的时间很短,但我们开出的花有谁能比我们妖艳而美呢?人们把我们们开花说成‘昙花一现’,你们能比得过我们吗?”昙花说得太自傲了,这时花园里所有的昙花都在嘲笑那几株野菊花。那几株野菊花没有吭声,把泪水藏在内心,坚强地活着。
玫瑰花、昙花的嘲笑声让花园里所有的花儿都听到了。大家都起来嘲笑那几株菊花,只有在野菊花左边的仙人掌默默不语。最后,仙人掌实在听不进去了,愤怒地说道:“你们为什么拿自己的长处去取笑别人的短处呢?可耻!”没想到,花儿们没等到仙人掌说完,便异口同声地骂仙人掌:“绿刺鬼,你少管闲事,你长得是世界最丑的植物,没资格说话,我们不用你来教训呀!”花儿们骂完了,就不理野菊花和仙人掌,随风飘动,各显美姿。
那几株野菊花被仙人掌为自己说话感动了,一边哭一边说:“仙人掌大哥,真的不好意思,连累你们的家族也被嘲笑了,对不起!”仙人掌安慰菊花说:“没事,你们不要说对不起,我们同住一个花园都是一家人,应该互相关心,互相帮助,每个人都自己的长处和短处。短处有时不会在较短时间暴露出来的,让时间来证明这一切吧!不要灰心,坚强的活着。不要辜负园丁对我们的栽培。”菊花们听了,擦干眼泪,齐声说:“我们要坚强抬起头来生活,要经得起别人嘲笑的考验,经得起自然天气的变化给我们的考验。要让时间证明我们的坚强意志,不能任何嘲笑的声音把我们吓倒。谢谢仙人掌大哥的鼓励。”
日子一天天地过去了,几株小菊花在仙人掌哥哥的鼓励下,丝毫没有理会花儿们怎么嘲笑,也没有动摇它们的坚强活着的意志。
暑去秋来,刺骨的寒风飒飒地吹来了,那些名贵的花儿在秋天的时候已经凋谢、枯萎而倒下了。唯有菊花在百花凋零的季节独自开放,为花园增添生趣。
在冬天的清晨里,菊花望着太阳徐徐升起,菊花们都开心地笑了,它们充满了自信对着凋谢的花儿们说:“我们是不畏秋风寒冷,坚强不屈地生长着,开出美丽、鲜艳的花朵,这是我们家族顽强生命的精神呀!”