诚信之花作文
诚信之花古人云:民无信而不立。就是教导我们做一个诚信之人。
襄城县城关镇有一个彩票售票点,年轻的大学生赵洒洒是这里的销售员。一天,彩民张先生打电话让赵洒洒帮忙代购一张彩票。
过了几天,赵洒洒发现那张代购的彩票竟中了二等奖,奖金是28万元。这个诚实的姑娘想都没想就打电话把中奖的喜讯告诉了张先生。张先生不太相信,带着满腹的猜疑来到这家售票点。当他拿出彩票查看时惊呆了,自己真的中了奖。赵洒洒诚实守信的事迹在小镇里传开了。
赵洒洒的诚信就像一朵花,让我感叹。在生活中,不就需要这样的花点缀吗?
有一次,我和妈妈在春秋广场的夜市上买了几个发夹和头花。卖东西的是个二十出头的乡下姑娘,衣着普通,毫不起眼。当时可能是人太多太乱,姑娘找我们钱时少找了两块,我和妈妈也没有发现,拿着钱和发夹头花就走了。当我们走到百米开外时,那个姑娘拦住我们,气喘吁吁地递给妈妈两块钱。妈妈还没有反应过来,姑娘就转身跑了回去。
这件事久久萦绕在我的心头,那个姑娘的身影在我眼中高大起来。她虽然没有精致的容貌,可她有一颗诚信之心,和赵洒洒一样也是一朵诚信之花。我希望每个人都能手持诚信,让诚信之花开遍社会,让我们的社会更加和谐。