关于花的作文
校园的花坛里,长满了千姿百态的花草,而独有“无日不春风”的月季,赢得了我的欢心。
在我国,月季以“家族”兴旺和花色繁利而名列前茅,月季花的颜色有的淡如白雪,有的艳如桃李,更有罕见的变色、串色,令人赞叹不已。它的形态有的亭亭玉立,有的潇洒飘逸,有的粗壮挺拔,有的妖艳欲滴,有的龙飞凤舞,可算是婀娜多姿了。
听大人讲,月季产于我国,历史悠久,不断推出新的品种,走向世界各地,赢得了荣誉。
月季的花苞和蕾还可以成药,它的叶捣烂后敷在跌打损伤出处,能起消肿的作用。
月季,它用鲜艳的花朵装点大地,用自己的生命传播友谊,它的品质何等高尚,它是一种美丽的象征。
我爱月季,更爱月季花。