关于花的作文
今天上午父母带着我到万达广场去过了一个快乐的圣诞节。
在乘公共汽车回家的路上。我一直趴在车窗玻璃前观赏外面的风景。无意间,我发现在路中央大花坛的草丛中隐着几零星不起眼的小花。在它那纤纤细腰上,披着一件绿衣裳,头上顶着含苞欲放的花蕾,全身布满了晶莹剔透的露珠,美丽得像个舞者。
虽然寒风刺骨,但它不惧严寒,在冰天雪地中怒放着。它那遇到困难不低头、不折腰的精神鼓舞我。
它虽没有牡丹那样高贵、没有栀子花那样纯洁、更没有迎客松那样高大。也不会像春天、夏天、秋天的花儿那般娇嫩,而是在寒冷的冬季里和梅花们一起静静地等待着春姐姐的到来。
虽然车已开过,但我仿佛还停在那儿似的。