太阳花作文
我家的阳台上整齐地摆放着一盆盆太阳花。
太阳花总是在春天不知不觉地开放。下雨的时候,它吮吸着春天的甘露。阳光明媚的时候,它总是全面展开自己娇嫩的花瓣,舒舒服服地晒太阳。太阳花的颜色繁多,有红色、黄色、粉红色等许多颜色。太阳花的茎向四周展开,重重叠在一起。叶子又细又小,轻轻一拧,碧绿的汁水从茎里流了出来。太阳花的花瓣有5片,每一片的形状非常非常像水滴。所以,我给太阳花取了个别称,叫----水滴花。水滴花总是随机应变,下雨的时候就把自己关进“小房子”,阳光明媚的时候就开始争艳。一朵小花说:“我最漂亮,你看我的花瓣上还有露珠呢!”另一朵小花说:“我才是最漂亮的,你看我的……”
看!这就是我家的太阳花。