花的.作文
放学回家,我到妈妈的小花园里去玩。一推开门,就看见一墙绿色的瀑布上点缀着点点橘黄,原来是凌霄花开了。
凌霄花的枝条柔软且长,叶子是对生的,一阵风吹过,叶子像翅膀翩翩起舞。凌霄花是一簇簇开放的,每簇有二三十朵,也有七八朵的。花瓣簇簇拥拥从枝条顶端垂下来,身子向上打着弯儿,像是在说:你看!你看!这样倒立真好玩。有的花瓣全展开了,像一个个橙红色的小喇叭,滴滴答答地吹着一首美妙的乐曲。有的还是花骨朵儿,像一颗颗圆圆的橙色糖果,让人情不自禁想咬一口。有的花瓣将开未开,鼓鼓胀胀的。远远地看像一串炮仗,仔细一看上面有点点晶莹的花露,我忍不住舔了一下,哇!真甜。
我站在凌霄花锁住的绿荫里闻着花香沉醉了。我觉得自己就是一只蝴蝶,在花丛中流连起舞。小蜜蜂飞过来,嗡嗡地告诉我哪朵花最香甜。小蚂蚁靠过来,悄悄地告诉我哪朵花是它的新家
几朵凌霄花落了,轻拂过我的脸颊,落在地上打了个滚儿,它们是在叫醒我呢。我被凌霄花叫醒了,蹲在地上捡起一朵,它的花瓣如此美丽,向着太阳开口笑着。谢谢你凌霄花,给了我一段美好的时光。