花的作文
我在海滩上散步、观海、踏浪,浪花变化无穷,给我无尽的欢乐。
浪花可以大气磅礴,高一米的浪花,发着巨响向海滩冲来,最后哗一下落在海滩上,使人望而生畏;它可以小巧灵珑,浪花犹如果冻的质感向前缓缓冲来,最后如结霜般结在了海岸上,留下踏浪人串串的笑声。
大浪退去,我停下来,弯下腰,低下头,俯下身子,在海里清理我那因挖沙而弄脏的手。突然,我好像摸到了什么东西,我赶紧把它抓住,拿到手中,原来是一只小螃蟹,果真是小啊,连蟹壳都还是软的。小东西害怕极了,极力反抗,试图用它那还未长成的夹子进行防御,我赶紧将它放在沙滩上,只见小家伙刚一沾地,就用八条腿飞快的挖动着,不一会,便钻进了沙子,只留下被其搅浑了的海水。这时,一个大浪打来,将刚才的地方冲刷一新,浪退去时,仿佛一切都未发生过,又是一个崭新的开始。
浪,可观,可玩,变幻莫测,还可带来深海的宝贝,它就像是大海的使者,架起人们与大海之间沟通的桥梁。若你是爱海之人,懂得欣赏和爱惜,大海会向你展示它的友好,为你带来丰富的宝藏,若你不懂珍惜,肆意破坏,过度贪婪,它也毫不示弱,会给你以最强烈的打击,让你尝尽苦头。既然如此,我们何不都做那爱海之人,和大海成为永远的好朋友呢。现在,就让浪花捎去我们对大海深深的祝福吧!