我的小台灯作文
我有一盏精致的小台灯,它是爸爸参加论文评选时获得的奖品。
爸爸把小台灯送给我时,语重心长地说:“小强,让它伴随你更快地成长吧!”
这盏台灯的造型是一丛蘑菇,灯座是绿色的,像一片绿油油的草地,上面“长”着三只蘑菇,它们都顶着洁白的圆形帽子。右边的那只柄是黄色的,最小,是开关;左边那只蓝色柄的要大一些,是盏小灯;中间的最大,柄是红色的,是盏大灯。一眼望下去,它们就像三个身穿彩色衣服的小姑娘。你要是按一下开关,中间的大灯亮了;按两下开关,两盏灯都亮了;按第三下时,台灯就熄灭了,真有意思!
每天晚上,我都在这盏小台灯下写作业、看书、画画。有一天,我做完了功课,望着这盏台灯,不由得想起了舅舅家温室里的蘑菇。
老舅高中毕业后没考上大学,回家务农了。不知从什么时候,他垒了一个温室开始种植蘑菇。老舅整天待在家里,总是捧着一本厚书,一边看一边摆弄着。几个月后,蘑菇丰收了,在市场上还挺畅销呢!
我的小台灯天天陪伴着我。在那明亮的灯光下,我一天天地长大。我常常想:在我们祖国的大地上,有多少盏台灯啊!在一盏盏台灯下,有多少学生们在思考着刚学过的功课,有多少老师们在聚精会神地备课,有多少科学家们在研究着新的课题,有多少工程师们在绘制着宏伟的蓝图……一盏盏各式各样的台灯,不仅给人们带来了光明,而且也照亮了我们祖国更好的明天。