花的作文
今年暑假,我和爸爸又来到了爸爸工作的地方。这里有一位和我非常要好的朋友,那就是威威。每天,我都和她一起看中央一套播放的《花木兰传奇》,我们知道了花木兰绣花特别好,就也想绣一绣!
于是,我们在各自的家里找布、找线、找针,不一会儿就都找齐了!我们已经迫不及待了!我俩右手拿针,左手拿着布开始绣,可我们这是第一次绣,不是扎住那儿了,就是扎信这儿了,就是扎不到想扎的地方,可把我们扎惨了!可是我俩一点儿也不怕,反而迷上了这个,妈妈还来教我绣花茎、绿叶、花瓣……我们天天绣、天天绣,我绣完了牡丹花、又绣古诗《鹿柴》:空山不见人,但闻人语响。返景入森林,复照青苔上。功夫不负有心人,我们果真越绣越好,一针一线虽然还不是那么整齐,但无论是谁一看就知道我绣的是什么!
最后,实在没有绣的布了,爸爸就把他的一件T恤给了我——让我在上面绣!我先在左下角绣上了红色的玫瑰,又在右上角绣了爸爸的名字……妈妈一看就禁不住笑了,说:“不错、不错……回来让你爸爸穿上……”我也一起笑了起来……
我真喜欢绣花!