花的作文
童年是一片海洋,感动是一朵朵浪花,在我的童年里,一朵朵闪着金光的浪花,在海洋上波动,也深深地印刻在了我的脑海里。
一次周末,我打开电视机,坐在沙发上看着《动物世界》,正当我看得津津有味时,一个画面在我眼前闪过,在干旱时期,大象群在集体迁移,到处寻找水源。然而,走过了无数的大河、小溪,可是里面的水早已变成了贫瘠的沙土了。无论它们走向哪里,那里的水源早已没有了,它们走了很久很久,群中小象奄奄一息了,母象们想尽各种办法还是不行。正当母象们也想放弃时,它们发现远处有细细的水源,母象们带着小象走向水源,可是母象没有喝,都让小象喝完,这一刻我感动了,母亲舍己,让小象生存,这就是母亲的爱,无论自己有多需要这样东西,但她都会先给自己的子女。
在元旦小长假,我和爸爸妈妈一起坐地铁去苏州中心游玩。由于是小长假,大部分家庭都出门游玩。在回来的路上,我们好不容易挤上了地铁,车内的环境很吵,时不时飞来一句:“好挤啊,就不能往中间站一站吗?”有的话像评论家一样:“你们能不能安静一会儿!”突然有一句话深深的钻进了我的耳朵“小朋友,这个位置你坐吧。我快要下车了。”听到这话,犹如雪中送炭,让疲惫的我又有了希望。我走了过去坐下,并说了声“谢谢!”很快,那位叔叔就随着人群下了地铁,这位叔叔的举动让我感动,让疲惫的我感到丝丝温暖。
这两个故事正如两朵高高托起的浪花,在我的童年记忆里闪烁。每每想起都让我感动不已,心生暖意。