未来机器人作文
夏天到了,孩子们又高兴又发愁,高兴的是又可以吃许多冷饮了,发愁的是天气太热了,每人每天都要换许多衣服,妈妈洗衣服太辛苦了。每当我看见妈妈在洗衣服,就会有一种想法:何不如让机器人来帮忙呀。
于是,我就开动脑筋和爸爸一起设计起来,爸爸说:“你先把样子画出来,再分析每个部位的结构吧。”听后,我便开始画机器人了。机器人的身子是圆的,里面是洗衣筒。光有洗衣筒还不够,它得自己收集衣服,那就给它再添两只用来拿衣服的手吧。“不行,万一衣服太远,手臂够不着怎么办?”这样的话,还要再让它有两条腿能四处走。还要再给它画一张嘴巴,只要它把收集到的衣服放到嘴里。就能到它的身体洗衣筒里。不一会,一件干净的衣服就出来了。剩下的就好办了……
对了,还没给它起一个名字呢!就叫“洗衣使者”吧。你知道我为什么给它起这个名字吗?因为现在我们用的是洗衣机,这个机器人可比洗衣机聪明管用多了,所我给它起了一个这么动听的名字。