未来机器人作文
未来的机器人不仅可以帮助人们播种、耕田、采摘水果,还可以帮助人们打扫卫生呢!
这种机器人聪明能干,是人类的好帮手。它能在十分钟之内迅速把家里打扫得干干净净,一尘不染。打扫完卫生后还会自动把垃圾分成两类。一类是有益物质,一类是有害物质。它把有益物质分解成养料,埋到土壤里,滋润地球上的花草树木;把有害物质转化为电能,为自己补充能量。
这种机器人还可以海陆空三用。它能飞到天上,吸取大气中的灰尘,净化空气,使空气变得更加清新,让小鸟在空中自由自在地歌唱。
它还能潜到湖理,清理湖底的污泥,使湖水更加的清澈,让小鱼快活地在水里跳舞。
它还有一个卓越的优点,就是可以把502胶水和口香糖的污迹瞬间清理干净。这样大街小巷的“牛皮藓”就可以在一夜之间消失,还人们一个文明、美丽的城市。
它最大的好处是:重量轻,而且可根据需要,随意地变大变小呢!
神奇吧,这就是我发明的会打扫卫生的机器人。