未来机器人作文
春天来了,万物复苏、千紫万红。小河边、大路旁、花园中花儿们争奇斗艳,人们不想让花儿们“垂头丧气”的,但又来不及浇花。于是,科学家制造了一种能浇花除草的机器人。
这些机器人这么聪明能干,看来真是人们的好帮手呢!可是人们还是不太满意。如果浇花浇到一半没水了,机器人是要“罢工”的,花园这么大,他们不可能拖着长长的水管在花园中走来走去,不然就会把人绊倒。你会想,可以让主人给它们送水呀!但是这样人们就会很累很累,这个送了送那个!
能不能让机器人自己充电呢?科学家正在研究这样的机器人,它们只要“吃”已经枯了的花花草草就能继续浇水。这种机器人里有着特殊的功能将枯了的植物转换成水,就可以继续干活。如果已经枯了的植物不够了,花园里的管理员就会给它们送一桶水就可以继续作业。
有了这样“吃”枯萎植物的机器人,人们就能轻松多了!