喜欢花的作文
我喜欢花,喜欢所有的花,因为他们有美丽的外表,有多姿多样的形态,有沁人心脾的香味,有亮丽的色彩,有很多让我喜欢它的理由。
花儿有美丽的外表。有的一层叠一层,像是穿了一件厚厚的大衣,有的花瓣很细,细而脆弱,好似姑娘那纤细的手腕;还有的花瓣低着头,弱不禁风的样子,像多病的西施,风一吹花瓣就跳舞去了,只好将花瓣送给人家当蝴蝶。最可爱的花是那一簇黄色的小雨伞,黄油油的颜色很引人注意。
花儿们的姿态是多变的。有的在随风摇摆,在跳着自创的舞蹈;有的笑弯了腰,大概是听了一个特别好笑的笑话;有的挺直了腰板,好像一个正在用功的学生;还有的坐在圆叶上,就像坐在小舟上,欣赏着日出日落,从不厌倦。
花儿有沁人心脾的香味。茉莉花用它独特的幽香,把人们的视线从艳丽的花儿身上转到它那白色的小花身上;仙客来用它特有的清香,使人们更加重视这粉色、白色的小花;月季花也把自己浓厚的香味拿来与大家分享了。
花儿有亮丽的颜色。红的、黄的、粉的、蓝的、白的、紫的、绿色的。还有的花儿是红黄相家的,有的花儿是白色的,上面缀了几颗小红点,还有的花儿穿上了上面是粉,下面是白的连衣裙。如果不是这些颜色,花儿也不会这么美了。
花儿有这么多让我喜欢它的理由,我能不喜欢它吗?
I like flower!