美丽的花作文
吱吱喳喳的鸟叫声把我从睡梦中惊醒,我赶紧从床上爬起来打开窗户,温暖的阳光立刻铺满了我的房间。伴随着暖暖的阳光飘来了一股淡淡的花香。我赶紧抽了抽鼻子,顿时神清气爽。
吃过早餐,我随着花香来到了我家楼下的紫荆树下抬头望,只见紫荆花的叶子一大片一大片的,像一只只绿色的大蝴蝶。在这些大蝴蝶之间开满了一朵朵紫色的大花。远看,树上好像有一只只绿色的蝴蝶正在花中采蜜。再近看,每朵花都有五片花瓣,中间有六根花蕊,他们三朵一簇,五朵一堆地竞相开放。花枝上缀满了花骨朵,含苞欲放,那淡黄色的花蕊正悄悄地从花骨朵中钻出来,花骨朵慢慢绽开笑脸,似乎正为自己的未来喜悦。
一阵微风拂过,从树上飘落下许多花瓣,这些花瓣把地面都铺满了,远远看去像铺了一地紫色的地毯。停在树下的汽车,车顶也落满了花瓣,它们仿佛都穿上了紫色的花衣裳,正在树下比美呢。这时我突然想到如果站在高处来观察这些花会怎么样呢?于是我回到了家走出阳台往下一看,哇,好美呀!一朵朵紫荆花像一个个可爱的小孩子挂在树上正咧开嘴笑呢!看着看着,我仿佛自己也是一朵紫荆花,正在风中翩翩起舞。不知什么时候,一声“表弟”把我给惊醒了,原来我不是紫荆花,我是在看紫荆花呢。
今天我真开心,因为我欣赏到了美丽的紫荆花。