花的作文
我喜欢花枝典雅、鲜艳富贵的牡丹,喜欢色彩绚丽、幽香袭人的月季……但我更喜欢清新淡雅、五颜六色的樱花。
我们学校就有几棵那样的樱花树。每当春光烂漫时,一阵清香扑鼻而来,这香味沁人心脾、令人陶醉。走近瞧瞧,朵朵樱花争奇斗艳,好像在比美似的。
这美丽的樱花,粉的像霞,白的像雪。有的含苞待放,有的蓓蕾初开,还有的尽情怒放。此时,樱花如同一位时髦女郎,毫无保留地展现卓越风姿,早春的校园像一个“T型舞台,任樱花姑娘在台上展示风情万种。
仔细看着樱花,柔嫩的花瓣上白里略出点红,五片花瓣张开,露出银白色的花蕊,像是仙女的丝绒裙。银白色的花蕊则像一粒小珍珠。晶莹剔透、楚楚动人,衬托在清脆动人的嫩叶上,如同荷叶上的闪耀露珠。在那棵樱花树上,朵朵樱花凑在一起,一片白茫茫的,如同千万朵白云组成的晕海,美丽又壮观。它们尽情地享受着春光,怒放出自己的别具一格,引起我无线的遐想。
一阵微风突然吹来,花瓣悄然落下,它们随风飘荡,在天空中漫天飞舞,仿佛一个个都变成了亭亭玉立的仙女。让她那娇滴滴的身姿在空中自由飞翔、翩翩起舞,粉嘟嘟的脸庞好像绽起了微笑。直到花儿落到地上,送给了人们属于自己的粉嫩,结束那完美的谢幕。
古话说得好:”落红不是无情物,化作春泥又护花。“这句话阐释了凋谢之美,不用为它惋惜,尽管陨落,但依旧美丽。
春风乍起,樱花绽放。宛如春之使者在告知人们温暖的到来。
我爱这美丽的樱花!