花的作文
早晨,我路过电大路,突然闻到一阵沁人心脾的花香味,虽然已经是春季,但还是寒风料峭,我们还穿着羽绒服呢,哪种花那么坚强?回头一看原来路旁开满了白玉兰和紫玉兰,我一阵欢喜,连忙跑过去。
天气虽然还让人冻得打哆嗦,可玉兰花已开了不少了。远远望去,光秃秃的枝丫上站满了穿白纱裙或紫纱裙的小精灵。走近看,有的完全把自己包裹起来,像沾上绿色颜料的画笔一样;有的只吐出一点尖;有的才展开两三片花瓣儿,其余还十分害羞地捂着娇嫩的花蕊;还有的把花瓣全舒展开了,像一口白色的小碗,仔细一看里面隐隐约约藏着皮粉色的、如松果般的花蕊呢!
这才想起那阵阵浓郁的芳香,使劲抽抽鼻子,那味道让我陶醉在春季的气息中。我忍不住摘下一片花瓣,含在嘴里,望着白色和紫色的天使我笑了。因为我已经知道,春季正向我们悄悄走近。
眼前的玉兰花好像动了起来,都变成小精灵了,一片又一片的花瓣变成了层层叠叠的蛋糕裙,它们正在开舞会呢!小精灵还给我穿上裙子,邀请我一起参加。这时一阵风为我们拉起了小提琴,我们舒展开双臂,旋转起来,雪白的裙子展开,如雪莲花般。舞会结束之后,我们一起大喊:“春季来了!”
我回过神来,还想再看看这些天使的风采,可惜还要去上兴趣班,最后依依不舍地离开了。