花的作文
玫瑰花是美丽的象征。
在一片美丽的天空下,有一个神秘的大花园。花园里种着各种各样的漂亮的玫瑰花。
这些玫瑰长着尖尖的绿叶,有些嫩绿的叶子是新长出来,甚至于有点红褐色。这些叶子密密麻麻的,像一层层的地刺草;而且从茎部到头部都长满了刺,好象是一只新品种的刺猬,它们主要为了保护自己不让其他的昆虫爬上来。在这万丛绿意中,冒出了各种颜色的玫瑰之花:红色、黄色、白色、粉色……它们有的含苞欲放,像还没长大的小女孩;有的犹抱琵琶半摭面,像羞答答的小姑娘;有的打扮的花枝招展,像大大方方的大姑娘;还有的花瓣凋谢了,像老人一样没了头发……她们的花瓣层层叠叠,像彩色的树叶,拥挤在一起,像幸福的一家人。它们的姿势也各异:有的弯着腰,像鞠躬一样;有的站得直直的,像钢铁柱一样。
看着这些美丽的玫瑰花,蝴蝶妹妹们为她们舞蹈;蜜蜂姐姐为她们采蜜;连草丛里的蟋蟀弟弟们也为她们欢呼歌唱。我忍不住地赞了她们一声:太美啦!更忍不住地深深地吸了一口气:一阵阵的香气扑鼻而来。原来,她们身上就像涂抹了香水一样,芬芳迷人。在风哥哥的帮助下,香气充满了整个花园,连远飞的叶子都沾满了香味……
我爱这玫瑰之花,它的香气令我陶醉,它的美丽令我着迷。